Елена Бахмутова покидает ФСМС

По информации на рынке, она возглавит Ассоциацию финансистов Казахстана.

11 Июня 2018 18:22 Автор: Татьяна Батищева
Елена Бахмутова покидает ФСМС, Елена Бахмутова, ОСМС, ФСМС, Ассоциация Финансистов Казахстана, АФК
Фото: tengrinews.kz

Председатель правления АО «Фонд социального медицинского страхования» Елена Бахмутова в ближайшее время покинет фонд и возглавит Ассоциацию финансистов Казахстана (АФК), сообщили abctv.kz сразу несколько источников на финансовом рынке.

Госпожа Бахмутова возглавляет фонд с ноября 2016 года и стояла у истоков его создания. Она имеет опыт работы в социальной сфере, когда она являлась вице-министром труда и социальной защиты населения РК в 2001-2002 годы.

Надо сказать, что финансовый рынок также не будет для г-жи Бахмутовой новым направлением. В начале нулевых Елена Бахмутова возглавляла департамент финансового надзора Нацбанка, затем была заместителем председателя правления, а потом и председателем правления Агентства по финансовому надзору (АФН) до момента вхождения АФН в структуру Нацбанка.

Елена Бахмутова в случае прихода в АФК получит финансовый сектор в непростом состоянии. Проблемы банков, стагнация страхования и рынка ценных бумаг – все эти вопросы нужно решать параллельно с внедрением современных продуктов и цифровых технологий. В 2020 году финансовый рынок страны откроется для стран, входящих в ВТО, что несет дополнительные риски для местного рынка.

Татьяна Батищева