Елеусинов в профи: третья победа с рассечением

Казахстанский боксер Данияр Елеусинов в ночь на 5 августа в своем третьем бою на профи-ринге одержал победу по очкам над венгром Габором Горбичем.

05 Августа 2018 14:15 Автор: Игорь Воротной
Елеусинов в профи: третья победа с рассечением, Данияр Елеусинов, Ice Arena Wales, Кардифф, Габор Горбич, Matchroom Boxing, IBF, Дата
Фото: kfb.kz

Соперник у казахстанского олимпийского чемпиона Рио-2016 в полусредней (до 66,678 килограмма) весовой категории в очередном бою на Ice Arena Wales в Кардиффе (Уэльс) был достаточно серьезным. Габор Горбич до поединка с Данияром Елеусиновым провел на профи-ринге 35 боев, 24 из которых выиграл, причем 11-ть досрочно, а в 11-ти проиграл. Казахстанец выходил на ринг в статусе профессионала всего в третий раз, и, судя по своим же комментариям, данным после третьего боя, еще не до конца освоился в профессионалах.

Преимущество Габора Горбича было еще и в том, что свой предыдущий поединок на профи-ринге он провел с финалистом весовой категории до 69 килограммов, узбеком Шахрамом Гиясовым – соперником Данияра Елеусинова по финалу Игр в Рио. И в противодействии с серебряным призером той Олимпиады венгр выглядел весьма неплохо, выстояв против оппонента Данияра Елеусинова все шесть раундов и уступив ему лишь раздельным решением судей.

С этой точки зрения у боя 5 августа был дополнительный контекст: Данияр Елеусинов в Рио победил Шахрама Гиясова единогласным решением судей, теперь же венгерский боксер, нашедший противоядие против атак узбека, мог выработать грамотную тактику и против его бывшего оппонента по Олимпиаде. Забегая вперед, отметим, что опыта Габора Горбича хватило на то, чтобы не дать Данияру Елеусинову оформить вторую досрочную победу в профи, но и только: бой в Кардиффе, рассчитанный на шесть раундов, прошел с заметным преимуществом чемпиона последних Летних Игр.

Данияр Елеусинов оказывался сильнее по итогам каждого из шести раундов и в итоге оформил победу единогласным решением судей с общим счетом 60:54. Был, правда, неприятный момент в пятом раунде, когда один из ударов венгра привел к рассечению у правого глаза Данияра Елеусинова, но он смог не только завершить бой, но и сохранить свое преимущество до конца поединка. Тем не менее, по окончании боя казахстанец признался, что не совсем доволен его исходом.

«Честно говоря, я не на сто процентов доволен: я надеялся закончить бой досрочно, выложился, но соперник оказался крепким — нужно отдать ему дань уважения. Если даже он не в ТОП-10 или ТОП-15, у него все равно есть опыт за плечами в выживании, - сказал Данияр Елеусинов. - После двух боев я уже начал понимать, что такое профессиональный бокс: близко к сопернику держался, не убегал от него», - добавил он.

А чуть позже в своем Instagram вновь поднял тему качества выступления, пообещав своим подписчикам прогрессировать от боя к бою. Чуть позже сайт Boxingscene.com назвал ориентировочные даты и место проведения четвертого боя казахстанского боксера: он может вернуться на ринг в октябре, в США, при этом есть две возможные даты следующего боя чемпиона Рио – 6-го и 20 октября.

«У Matchroom Boxing на платформе DAZN есть кард 6 октября в Чикаго, хедлайнером которого станет чемпион IBF в полутяжелом весе Каллум Джонсон — против Артура Бетербиева. И 20 октября в Калифорнии — кард возглавляет Гэвин Макдоннелл и чемпион WBA во втором легчайшем весе Даниэль Роман», — назвал сайт возможные даты следующего боя Данияра Елеусинова.

Соперники казахстанца по этим возможным боям пока не называются. Напомним, что Данияр Елеусинов дебютировал на профи-ринге 28 апреля этого года, победив техническим нокаутом в третьем раунде американского боксера Ноа Кидда. В начале июня в Лондоне последовала его победа единогласным решением судей в бою с венгром Золтаном Шабо, нынешний выигрыш Данияра Елеусинова стал его третьей викторией в трех поединках на профессиональном ринге.

Игорь Воротной