ФБР готова организовать третий бой GGG и «Канело» в Москве

Генеральный секретарь Федерации бокса России заявил о готовности организовать реванш для Геннадия Головкина с Саулем Альваресом в столице России.

16 Сентября 2018 19:49 Автор: Игорь Воротной
ФБР готова организовать третий бой GGG и «Канело» в Москве, ФБР, Бой, GGG, Канело , Москва, Федерации бокса России, Умар Кремлев, Сауль Альварес, Геннадий Головкин, Дмитрий Кириллов

Утром 16 сентября в матче-реванше между казахстанцем и мексиканцем в Лас-Вегасе (год назад их поединок завершился вничью на фоне судейского скандала) двое из трёх арбитров зафиксировали победу «Канело». Которому, соответственно, достались все три чемпионских пояса Геннадия Головкина – WBC, WBA Super и IBO.

Сам Геннадий Головкин покинул ринг без комментариев боя, показав таким образом своё отношение к судейским решениям в этом поединке. При этом последовали предположения, что 36-летний казахстанец может завершить профессиональную карьеру после этого поражения, но глава российской Федерации бокса заявил в интервью изданию Sportbox.ru, что ФБР готова помочь Геннадию Головкину в восстановлении справедливости.

«Не думаю, что после этого поражения Головкину стоит завершать карьеру. Если вы посмотрите на него, то увидите, что он в прекрасной форме и у него всё впереди. Не удивлюсь, если будет ещё один матч-реванш, и я был бы рад, если бы он прошёл в Москве. Будем работать над его организацией», – сказал Умар Кремлёв.

При этом ряд бывших боксёров и экспертов из разных стран мира считают судейское решение в Лас-Вегасе предвзятым. В частности, незаслуженной победу мексиканца считает бывший чемпион мира по версии IBF россиянин Дмитрий Кириллов.

«Выступление Альвареса не было таким ярким, убедительным и выразительным, чтобы присудить победу именно ему. Я не согласен с судейской коллегией и выступаю полностью на стороне Головкина, он был убедительнее в своих действиях, – сказал Дмитрий Кириллов в интервью тому же изданию Sportbox.ru. – Но сработала классическая схема – на американском ринге его попросту придушили. У Гены изначально было немного шансов, и в равном бою победу присудили Альваресу. Стоило предвидеть, что Гену «сожрут» и «сольют» судьи. Для меня Головкин – чемпион».

Экс-чемпион мира в восьми весовых категориях филиппинец Мэнни Пакьяо был ещё более лаконичен в своем Twitter:

«Я увидел победу Головкина».

А главный редактор сайта Boxingnews.com Мигель Марвилла заметил, что после объявления результата на T-Mobile Arena стоял «невообразимый гул».

«СМИ считают, что это был близкий конкурентный бой. Болельщики думают, что Головкина ограбили. Оба боксёра были прекрасны, но «Канело» придётся столкнуться с волной критики в соцсетях», – пророчит эксперт.

Редактор популярного российского сайта AllBoxing.ru Юрий Тарантин также не увидел победы Сауля Альвареса: он считает, что в данном случае ничья была бы более уместна, чем в первом бою, но ничьей в реванше, по его мнению, и не пахло.

«Я увидел победу Головкина, он вытащил всю вторую половину и не уступил в первой», – утверждает Юрий Тарантин.

Ну а рядовые пользователи соцсетей в большинстве своём выражали мнение, которое после зачистки от нецензурных выражений можно свести к одному утверждению: профессиональный бокс стал самым коррупционным видом спорта на планете. И судейское решение объясняют желанием заинтересованных сторон выжать максимум денег из третьего боя между этими боксёрами – только в нём GGG, по их мнению, надо побеждать вчистую нокаутом, потому что по-другому победу ему судьи не отдадут.

Сам Геннадий Головкин, поостыв от эмоций (ринг он покинул без традиционных в таких случаях комментариев), всё-таки пообщался с журналистами. И ключевым его посланием было заявление о намерении вернуться на ринг после того разочарования, которое постигло чемпиона мира на ринге 16 сентября как прошлого, так и нынешнего года.

«Сегодня можно много чего говорить... хотелось бы поздравить «Канело», потому что он поехал домой в статусе чемпиона. Сегодня был хороший бой для нас обоих, каждый делал свою работу. Просто сейчас можно говорить о разном... Но и я чувствую себя чемпионом. Сегодня была битва двух чемпионов», – цитирует казахстанца агентство «Р-Спорт».

«Я чувствовал себя очень комфортно. Мы сегодня хорошо боксировали и оба контролировали бой. То есть, если он не убегал назад, это не говорит о том, что мы проиграли бой. Конечно, я боксёр, я боец и буду делать свою работу. Как меня оценивают – не мне судить. Конечно, я хотел бы вернуть титулы. Я вернусь, парни, я вернусь», – сказал с улыбкой казахстанский боксёр.

Игорь Воротной