Gambit CS:GO: очередная неудача, новый капитан и потеря игрока

Команда Gambit по дисциплине CS:GO потерпела неудачу на турнире Adrenaline Cyber League и в очередной раз занялась перекройкой состава.

29 Мая 2018 08:48 Автор: Тулеубек Арынов
Gambit CS:GO: очередная неудача, новый капитан и потеря игрока, Киберспорт, Gambit, CS:GO

«Гамбиты» меняют капитана и прощаются с одним из игроков команды: изменения, как объяснили в организации, было решено провести в связи с последними неутешительными результатами. Речь в данном случае идет о турнире ESL One Belo Horizonte 14 апреля, далее Gambit выбывает в полуфинале из DreamHack 27 апреля и уступает менее опытной казахстанской команде AVANGAR на StarSeries i-League 14 мая этого года.

До нового старта, а именно Adrenaline Cyber League, менеджмент организации информирует об изменении ролей в коллективе, сообщив, что «в связи с последними неутешительными результатами команды было принято решение изменить обладателя повязки – капитана состава».

«Новым лидером Gambit CS:GO стал Михаил Dosia Столяров. Первым опытом под руководством Михаила будет Adrenaline Cyber League 2018... Ранее роль капитана занимал Денис seized Костин. Под его началом Gambit дважды прошли в плей-офф соревнований от DreamHack. Однако после этого команда терпела неудачи в полуфинальных поединках», – сообщили в организации.

Стоит отметить, что до Дениса лидером состава был Абай HObbit Хасенов, который решил взять ответственность на себя после выступления на январском Major в США. Позже Абай передал руководство другому члену команды, а именно Денису seized Костину, который на тот момент был новичком в команде, перейдя в феврале этого года из другого известного коллектива – Na’Vi, где играл в роли капитана.

Что касается выступления, то, как уже отмечалось выше, следующим стартом для «красной звезды» (логотип команды) был стартовавший 23 мая Adrenaline Cyber League. На чемпионате выступали всего четыре участника, трое из которых получили прямое приглашение от организаторов. Помимо Gambit, квоту отправили Virtus.pro и SK Gaming. Еще одна команда прошла через региональные квалификации. Ею стала AVANGAR.

Формат Adrenaline Cyber League представляет собой «олимпийскую» сетку на четыре коллектива. Полуфинальные поединки пройдут в серии до двух побед. Открывали чемпионат матчи между Virtus.pro и AVANGAR, после чего на сцену поднимались Gambit и SK Gaming. Что касается последних, то SK уже не раз встречались гамбитовцам. Всего команды провели пять встреч, и пока что Gambit CS:GO не смогли победить столь грозного оппонента. Но настрой был позитивный, поскольку не так давно бразильцы меняли свой состав, соответственно кардинально изменив свой стиль игры, а результаты последнего состязания у участников из Латинской Америки были не совсем удачные – пятое-шестое места.

Первым полем битвы стала карта Cache. Игру открыла «красная звезда», победив в пистолетном раунде. После этого игроки закрепили удачу, добыв четыре раунда кряду. На протяжении половины коллектив выступал лучше и закончил со счетом 9:6 в свою пользу. После смены сторон ситуация слегка изменилась, и бразильцы начали постепенно нагонять Gambit. Несмотря на это, в решающий момент гамбитовцам удалось изменить ход событий и вырвать победу на 30-м раунде.

Второй картой противостояния стал Train. В этот раз уже SK открыли счет победой на пистолетке. Затем команды обмениваются раундами. Половина проходит относительно ровно и заканчивается со счетом 8:7 в пользу казахстанцев. После смены сторон ситуация не меняется, и участники вновь проводят равное выступление. Из-за этого игра доходит до овертаймов. Однако в них оппонент оказывается сильнее и сравнивает счет встречи. Судьбу матча решила третья карта – Mirage. В решающий момент Gambit не удается превзойти SK, в связи с чем последние получают матч-поинт. Итог встречи – 16:14 на cache, 17:19 – на карте train и 14:16 – на карте mirage.

Спустя некоторое время после этой неудачи в организации сообщают об изменении в составе игроков: 26 мая общественность официально информируют, что команду покидает Денис seized Костин. Его заменой становится Николай mir Битюков, пока находящийся в команде на испытательном сроке.

«По итогам испытательного срока будет решена дальнейшая судьба Николая в нашей команде. Денис присоединился к CS:GO составу в феврале этого года. За прошедшее время результаты Gambit на мировой арене ухудшались, и в связи с этим было принято решение изменить представительство организации. В свою очередь, Николай является молодым и высокомотивированным игроком. Такая позиция, а также молодая кровь положительно повлияют на атмосферу в команде и помогут ей улучшить свои результаты», – пояснили в организации.

Теперь действующий состав Gambit по дисциплине CS:GO выглядит следующим образом: капитан Михаил Dosia Столяров, Даурен AdreN Кыстаубаев, Рустем mou Телепов, Абай HObbit Хасенов и Николай mir Битюков. В киберспортивном сообществе изменения в составе приняли по-разному, но многих объединяло одно: весть о новом игроке стала для них неожиданностью. Первые cлухи начинают появляться 25 мая, за день до официального сообщения менеджмента. Несколькими днями ранее игроки команды на своих страницах в социальных сетях пишут о результатах выступления, резонно признавая, что находятся не в самой лучшей своей форме.

Так, например, 21 мая, Абай HObbit Хасенов анонсирует поездку на Adrenaline Cyber League, озвучивает свою рецензию игры товарищей по команде и благодарит фанатов за поддержку.

«Кому интересно, мы тупо играем слабо и практически каждый потерял индивидуальную форму и уверенность, раньше я как-то чувствовал ритм игры и отыгрывал довольно-таки стабильно, а сейчас у меня нестабильность и пропадает чувство таймингов. Сегодня я отыграл отвратительно, вчера отыграл лучше. Мы тренируемся больше, чем раньше, и очень стараемся, но не получается! После спада, как правило, наступает подъем. Я верю в это и отвечаю – все наладится!!!» – написал на своей странице HObbit.

Что касается самого, покинувшего состав Gambit, Дениса seized Костина, то для него изменения были неожиданными.

«Для меня все получилось очень странно, непонятно и неожиданно. Попробую на днях записать влог и рассказать свои мысли по поводу всего, что произошло. Самое обидное, что на самый главный турнир года я, по всей видимости, уже попасть не смогу», – написал на своей странице в социальных сетях seized.

Тулеубек Арынов