Gambit уступил AVANGAR на StarSeries i-League

Чемпионы мира 2017 года из Gambit не смогли одолеть другую казахстанскую команду – AVANGAR в отборочных состязаниях StarSeries i-League Season 5.

14 Мая 2018 07:29 Автор: Тулеубек Арынов
Gambit уступил AVANGAR на StarSeries i-League, Киберспорт, Gambit, StarSeries i-League Season 5, AVANGAR, CS:GO

Казахстанский коллектив Gambit начал этот турнир с закрытых квалификаций для СНГ региона. Ранее «гамбиты» уже пытались попасть на чемпионат через участие в финале Bets.net Masters Season 1, но потерпели неудачу. На этот раз организатор предоставил игрокам еще один шанс для получения квоты в основную часть.

Формат проведения плей-офф был следующим: восемь команд поделили на пары по принципу победитель группы против приглашенного участника. Коллективы сражались по олимпийской сетке, каждый матч, включая финал, проходил в серии до двух побед. Победитель проходил на LAN-финал чемпионата.

Среди участников плей-офф квалификации были казахстанцы из Gambit и AVANGAR, россияне Quantum Bellator Fire, Team Spirit, forZe и Elements Pro Gaming, СНГ состав команды FlipSid3 Tactics и GoodJob из Республики Беларусь.

Первым оппонентом для «красной звезды» (логотип команды Gambit. – Прим. автора) стал Elements Pro Gaming (EPG). Несмотря на столь приличное количество участия в различных турнирах, по игре CS:GO казахстанско-российский состав с игроками из EPG еще ни разу не встречались. Этот поединок гамбитовцы на СНГ квалификации завершили победой со счетом 2:0 (16:6 – на карте nuke и 16:12 – на train).

Вторым соперником команды благодаря победе над EPG были представители из Quantum Bellator Fire. Ранее сообщалось, что Gambit всего раз имели дело с QB Fire – встречались в рамках группового этапа ELEAGUE Major в Бостоне, и тогда противник оказался сильнее.

Казахстанскому коллективу во втором выходе пришлось попотеть, чтобы пройти дальше по турнирной сетке. Первой картой стал Mirage. Половина игры закончилась со счетом 12:3 в пользу россиян, после смены сторон ситуация почти переворачивается в пользу Gambit, однако после 12 раундов казахстанская команда проиграла первую игру.

Вторым полем битвы стал Train. Игра вновь началась с победы Gambit, решающее сражение произошло на карте Cache, где экс-чемпионам мира удается удержать свою игру. Результат встречи – 12:16 на карте mirage, 16:6 – train и 16:2 – cache.

Далее болельщики наблюдали казахстанское дерби: соперником «гамбитов» по последнему матчу в отборочных состязаниях стали игроки из AVANGAR. Встреча также проходила в серии до двух побед, а победитель получал право выступить в офлайн-части чемпионата. Gambit CS:GO состава еще не встречался с авангаровцами, однако казахстанское киберспортивное сообщество ранее уже пророчило их столкновение.

Дерби прошло 5 мая: игру открыла победа Gambit на пистолетке, но после противник, сравняв счет, вырвался вперед. После смены сторон гамбитовцы не смогли вернуться в игру и проиграли на первой карте с большим отставанием.

На второй карте счет открыли авангаровцы. На протяжении всей половины противник доминировал в большинстве раундов и закончил с выгодным для себя счетом. Смена сторон также ничего не изменила, и встреча завершилась в пользу AVANGAR. Итоговый счет – 4:16 на карте train и 12:16 – на карте mirage.

«Несмотря на то, что оба коллектива часто выступали на одних соревнованиях, по воле судьбы они до сих пор так и не встретились. Но нельзя не отметить тот факт, что за два месяца AVANGAR смогли победить на паре турниров для участников из второго дивизиона... Из-за плохого выступления мы не смогли добыть нужную нам квоту и пропустим чемпионат»,–- сообщили после проведенной встречи на сайте команды Gambit.

Игрок команды Абай HObbit Хасенов в свою очередь после поединка на своей официальной странице в социальных сетях поздравил победителей, сказав, что это была «очень заслуженная победа» AVANGAR.

Сами же представители AVANGAR, несмотря на победу над более опытным соперником, не были столь многословны. Так, например, игрок команды Тимур buster Тулепов отметил, что коллектив обеспечил себе место на ЛАН-турнире и поблагодарил болельщиков.

«Фееричнейшая победа на нашем пике, блестящая игра в обороне обеспечивает нам место на ЛАН-финалах Старсерии. Давайте соберем максимальное колличество лайков для ребят, они действительно заслужили. Всем огромное спасибо за веру в нас и поддержку, без вас бы мы не справились», – написал buster на своей странице в социальных сетях.

По мнению киберспортсмена Торехана bestz0r Естаева, в этот раз турнир собрал сильные и перспективные команды СНГ. Встреча двух коллективов из одной страны, которые решили принять участие, было также ожидаема, вызвав немалый интерес болельщиков из Казахстана.

"Встретились команды «братьев». Было даже неважно, кто победит. Но проигрыш «гамбитов» еще ничего не значит. Возможно, они сейчас не в самой лучшей форме, недооценили, а возможно, «подарили» игру. AVANGAR же в этом случае выглядел после усиления состава отлично, они приятно удивили», – отметил bestz0r.

Кстати, он не исключил, что в ближайшем будущем возможен реванш. Что касается победителей, то AVANGAR 28 мая начнет свою борьбу за призовой фонд в размере 300 тысяч долларов на турнире StarSeries i-League Season 5.

Тулеубек Арынов