Gambit в очередной раз уступил AVANGAR и вылетел из Star Series i-League

Очередная встреча двух казахстанских команд не увенчалась успехом для экс-чемпионов мира команды Gambit – они во второй раз уступили своим менее опытным коллегам из AVANGAR.

08 Июня 2018 08:49 Автор: Тулеубек Арынов
Gambit в очередной раз уступил AVANGAR и вылетел из Star Series i-League, Киберспорт, CounterStrike, Dota 2, Спорт, CS:GO, AVANGAR, StarSeries i-League,Gambit

«Гамбиты» получили приглашение в офлайн-части пятого сезона StarSeries i-League, несмотря на то, что проиграли в финале на отборочном этапе к данному турниру в середине мая. К слову, тогда казахстанская пятерка не смогла обойти своих оппонентов из другой казахстанской команды – AVANGAR.

Участие в офлайн пятого сезона StarSeries i-League Gambit удалось заполучить после того, как сразу три коллектива решили отказаться от участия из-за чересчур загруженного графика. Из-за этого организатор решил передать квоты покинувших участников региональным квалификациям.

Лан-состязание StarSeries i-League Season 5 проходило в Киеве. Местом проведения стал один из крупнейших концертных залов страны – Дворец «Украина», всего в турнире сразилось 16 коллективов. К этому старту Gambit подошел уже в новом составе. Как сообщил менеджмент команды, Николай mir Битюков заменил Дениса seized Костина в стартовом составе Gambit по дисциплине CS:GO. Николай перешел из команды Vega Squadron в Gambit Esports на правах аренды. В свою очередь Денис seized Костин был переведен в резерв и выставлен на трансфер.

Первым оппонентом гамбитовцев стала казахстанская команда AVANGAR, встреча проходила в конце мая в серии до двух побед. Первая карта – mirage, где с первых минут встречи инициативу на себя взяли AVANGAR, дав возможность добыть своим соперникам первое очко лишь в 11-м раунде.

На второй карте – оverpass – AVANGAR вновь вырывается вперед с самого начала. Сменив сторону, Gambit попытались закрепиться на карте. Однако ничего не получилось, и в итоге «авангарцам» удается добыть матч-поинт, а после него завершить начатое и победить в матче. В результате встреча заканчивается со счетом 7:16 на mirage и 12:16 на overpass.

Вторым соперником в рамках турнира для казахстанской титулованной команды становится Virtus.pro (VP).

«Наши парни уже не раз имели дело с поляками из VP. Оба коллектива постоянно посещают крупные чемпионаты, из-за чего и встречаются на них. Всего за последний год было проведено четыре поединка. Два из них закончились победой оппонента. Еще одно сражение остановилось на ничьей, а последняя игра закончилась в нашу пользу», – отмечали в команде Gambit.

На первой карте – mirage – игру открывают поляки, совершив серию победных раундов. Однако после этого «красная звезда» возвращается в игру и выравнивает счет. Сменились стороны, и карта вышла на овертаймы, в которых гамбитовцам не удалось продемонстрировать хорошую командную работу, в связи с чем команда проиграла первое очко серии.

Вторым полем битвы стал Train. Но в этот раз первый раунд остается за казахстанцами, которые половину встречи завершали в свою пользу. Смена сторон усугубила ситуацию: сперва VP сравнивают счет, а затем и вовсе выходят вперед. Как итог, коллектив добывает матч-поинт, а затем завершает начатое и побеждает во встрече. Счет поединка – 17:19 на mirage и 13:16 на train.

«Обсуждаем игру тут. Обе команды находятся не в самой лучшей игровой форме, но между ними всегда была равная борьба. Gambit (0) – (2) Vitus.pro», – отметил после проведенной игры один из членов команды, Абай HObbit Хасенов.

Противником Gambit в третьей встрече стало представительство австралийской организации под названием Renegades. За последний год гамбитовцы всего раз имели дело с игроками из этой организации, когда поединок проходил в рамках американского IEM Oakland 2017. Тогда победителем стала казахстанская команда, но после этого команды не пересекались.

На турнире в Киеве Renegades сперва проиграли GODSENT, а затем не смогли справится с HellRaisers. Соответственно, на момент поединка с гамбитовцами команда занимала последнее место таблицы, но даже это не дало сил и уверенности казахстанцам: Gambit не удалось победить в матче на вылет, в связи с чем команда 30 мая была вынуждена покинуть список участников соревнования, окончательно потеряв все шансы на выход в плей-офф. Счет поединка: 25:28 на карте сache, 16:5 – оverpass и 13:16 – mirage.

«Уже нет права на ошибку! Вчера после поражения пошли тренироваться и сегодня делаем то же самое! Будем смотреть демки и разбирать ошибки», – отметил после участия HObbit на своей странице в социальных сетях.

 Тулеубек Арынов