Gambit выбыли из DreamHack в полуфинале

Команда Gambit по дисциплине Counter Strike:Global Offensive не смогла выйти в финал соревнований DreamHack Masters Marseille 2018, уступив Natus Vincere. 

24 Апреля 2018 07:58 Автор: Тулеубек Арынов
Gambit выбыли из DreamHack в полуфинале, Киберспорт, Gambit, Dream Hack Masters Marseille 2018, Counter Strike:Global Offensive

Ранее сообщалось, что на игры Dream Hack Masters Marseille 2018 казахстанско-российская команда получила прямое приглашение, пропустив отборочный этап соревнования. Всего в чемпионате принимали участие 16 коллективов. Gambit были распределены в группу D вместе с Team Liquid, Astralis и Space Soldiers. 

Первым противником казахстанско-российской пятерки стали участники Team Liquid из США. Данная встреча ставила на кон место в плей-офф и проходила в формате до двух побед. Первой картой стал Overpass. Противник открыл игру победой на пистолетном и двух последующих раундах. В целом половина встречи была закончена не совсем оптимистично для "красной звезды", а именно со счетом 6:9 в пользу американцев. 

После смены сторон оппонент не ослабил хватку и вновь начал серией победных раундов. Однако на небольшой период времени Gambit удалось совладать с Liquid. Далее, собравшись с силами, противник завершил начатое и добыл победу на Overpass.

Вторым полем битвы стал Mirage. На этот раз уже гамбитовцы открыли счет игры. Только в восьмом раунде противник добыл свое первое очко. После этого оппонент побеждает еще в нескольких раундах, и половина заканчивается в пользу Gambit – 9:6. Сменив стороны, команды не меняют ход событий. Team Liquid удается получить вторую пистолетку. Сразу после нее «красная звезда» вновь набирает обороты, побеждая раз за разом, благодаря чему выводит серию на ничью.

Финальным аккордом был Train. На протяжении всей первой половины команды обменивались сериями раундов, завершив середину матча при счете 9:6 в пользу гамбитовцев. После смены сторон ход игры внезапно изменился. Сначала Gambit сумели выйти в большой отрыв, далее американцы сравняли счет – 14:14, под занавес встречи Даурен AdreN Кыстаубаев и компания все же завершили карту своей победой. Итоговый счет: 12:16 – на Оverpass, 16:8 – Мirage и 16:14 – Тrain. 

Следующим соперником у казахстанцев были еще одни американцы, но на этот раз действующие чемпионы мира – пятерка Cloud9. В киберспортивном сообществе отмечалось, что «облако» после победы на прошедшем Major в Бостоне претерпело небольшие изменения и на данный момент представляло собой уже слегка иного оппонента. Что касается результата, то гамбитовцам не пришлось уже прилагать такие усилия, как это было в предыдущей встрече, завершив поединок со счетом 22:18 на карте Мirage и 16:7 – Тrain. 

За место в финале DreamHack Masters Marseille казахстанско-российская пятерка боролась с Natus Vincere. Встреча также прошла в серии до двух побед. Счет в сражении открыли Na'Vi, которые и в последующем продолжали доминирование над оппонентами. На второй карте гамбитовцы сумели открыть счет, но на первом оружейном этапе они не сумели перестрелять украинскую команду, завершив противостояние поражением со счетом 7:16 на карте Nuke и 12:16 – на Train. 

«Честно сказать, сейчас этот матч не считается уже принципиальным для нас. Для болельщиков, возможно, да. Для тех, кто болеет отдельно за Gambit и за Na'Vi. А для нас были принципиальные матчи, но они уже прошли. Какие-то обиды, если они были, то они тоже уже прошли», – сказал один из игроков команды Gambit – Абай HObbit Хасенов, комментируя итог встречи.

Он добавил, что сейчас игроки относятся друг к другу очень хорошо и даже по-дружески, а в случае победы соперника даже радуются друг за друга. 

Ранее не раз сообщалось, что поединок двух ведущих в СНГ команд всегда очень интересен для многих фанатов киберспорта, так как в бою сталкивались экс-капитан команды Gambit Даниил zeus Тесленко, который после победы на польском Major в 2017 году ушел от казахстанцев в Na'Vi. 

Что касается самого DreamHack Masters Marseille 2018, то в этом году лучшими на этом состязании оказались датчане из Astralis, получив по итогам турнира 100 тысяч долларов. Сами состязания проходили с 18 по 22 апреля во Франции. Призовой фонд соревнования составил 250 тысяч долларов.

Тулеубек Арынов