Gambit завершили соревнования в Нью-Йорке в четвёрке сильнейших

Казахстанцы из команды Gambit приняли участие в крупном состязании ESL One: New York 2018, прошедшем в период с 26 по 30 сентября, разделив по итогам чемпионата третье-четвёртое место и заработав 25 тысяч долларов.

01 Октября 2018 20:33 Автор: Тулеубек Арынов
Gambit завершили соревнования в Нью-Йорке в четвёрке сильнейших, Киберспорт, Gambit, Спорт, ESL One

Весь чемпионат поделили на два этапа. Сперва участников распределили на две группы. Затем лучшая половина участников отправилась в плей-офф. Данная стадия соревнования состоится с матчами до двух побед и финалом в серии с пятью возможными картами.

Гамбитовцы провели свой первый поединок в рамках группового этапа ESL One: New York 2018 с украинской командой Natus Vincere. Противостояние открыло выступление казахстанцев. Стрелки с красной звездой на груди не только открыли счёт, но и продолжили его увеличивать в свою пользу.

За первую половину встречи оппоненты ничего не смогли противопоставить, в результате чего «гамбиты» ушли на смену сторон с тремя очками. После перехода на защиту Gambit CS:GO поставили жирную точку, победив в четырёх раундах подряд после неудачной пистолетки, из-за чего начали серию со своей победы. В целом игра прошла на трёх картах и завершилась со счётом 2:1 (16:4 – Nuke, 11:16 – Inferno, 16:10 – Overpass).

Далее коллектив уступил во встрече с европейцами из mousesports (16:11 – Train, 11:16 – Dust2, 6:16 – Nuke) и для выхода из групповой сетки снова встретился с украинской командой Natus Vincere, победив во второй раз со счётом 2:0 (11:16 – Nuke, 14:16 – Inferno). В плей-офф команда встретилась с американцами TeamLiquid – эта встреча завершилась не в пользу «красной звезды» (счет 6:16 – Nuke, 3:16 – Inferno).

В результате на ESL One: New York 2018 команда провела четыре встречи, по итогам чемпионата гамбитовцы заняли третье-четвёртое место, заработав 25 тысяч долларов. Нельзя не отметить и тот факт, что для одного из игроков данный турнир стал последним в числе Gambit.

После прошедшего чемпионата мира Major в Лондоне, который завершился для команды с неудовлетворительным результатом (коллектив покинул турнир ещё на предварительной стадии), организация официально сообщила, что Абай HObbit Хасенов покинет «красную звезду» после чемпионата в США.

Чуть позже стало известно, что организация Gambit Esports готова обсуждать возможности по трансферному переходу Абая Хасенова в другой коллектив. Отмечалось, что решение о таком шаге было совместным, организация и игрок пришли к соглашению о том, чтобы после двух дебютных лет соревновательной практики в первом для Абая коллективе мирового уровня дать ему возможность попробовать свои силы в других командах.

«Абай внёс весомый вклад в результаты нашей команды и стал настоящей частью организации. Мы со своей стороны рады, что заметили его два года назад, дали возможность вырасти в опытном коллективе, показать свой игровой талант на крупнейших мировых соревнованиях… Мы пришли к взаимному пониманию предстоящих планов и готовы поддержать Абая и помочь ему найти подходящий новый коллектив», – сказал спортивный директор МТС и Gambit Esports Константин Пикинер, комментируя решение организации.

Напомним, что прошедший в августе крупнейший и важный киберспортивный турнир FACEIT Major завершился для Gambit не совсем удачно. Экс-чемпионы мира покинули список участников с одной победой и тремя поражениями на предварительном этапе.

Реакцией фанатов и киберспортивной общественности на поражение экс-чемпионов Major, команды Gambit, было разным. Так, директор по развитию бизнеса киберспортивной организации KEO Нурлан Касым, комментируя игру коллектива, сказал, что гамбитовцы, по всей видимости, не смогли найти свою игру за время, которое провёл с ними их новый тренер Андрей B1ad3 Городенский.

«Плюс на эту команду легла большая ответственность после победы на «Мажоре» 2017 года, возможно, ребята «сгорели». Ещё одна вероятная причина спада их игры была в постоянной смене капитана, тренера и игроков (с начала года в команде три раза менялся игрок, несколько раз – капитан, и произошло изменение в тренерском составе). Но, думаю, они смогут реабилитироваться в ближайшее время», – рассказал в беседе с abctv.kz Нурлан Касым.

Тулеубек Арынов