GGG – «Канело»: бой едва не начался на сутки раньше

Последняя дуэль взглядов казахстанского боксёра Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса перед их матчем-реваншем едва не закончилась досрочным боем между ними.

15 Сентября 2018 10:46 Автор: Игорь Воротной
GGG – «Канело»: бой едва не начался на сутки раньше, Сауль Альварес, Канело , Геннадий Головкин, GGG, Бокс

Напряжение перед матчем-реваншем (первый бой прошёл 16 сентября 2017 года и завершился ничьей и судейским скандалом) в Лос-Анджелесе достигло своего апогея: на официальной процедуре взвешивания, которую посетили девять тысяч зрителей, вышедший на сцену вторым мексиканский боксёр вплотную прислонился ко лбу Головкина, после чего тренеры мексиканца начали толкаться.

Промоутерам и телохранителям удалось не допустить драки, но неприязнь, которую оба соперника высказывали друг к другу в своих высказываниях обещает утром 16 сентября по времени Астаны настоящую битву на ринге между ними. Напомним, что перед вторым боем Сауль Альварес отказался от совместных с казахстанцем пресс-конференций, сделав исключение лишь для финальной встречи с журналистами. На ней он находился на расстоянии нескольких метров от Геннадия Головкина, однако дуэли взглядов, традиционной для таких мероприятий, тогда не случилось.

Ранее Геннадий Головкин заявлял, что отказ «Канело» от пресс-конференции и дуэли взглядов связан с отсутствием мужества посмотреть ему в глаза и ответить на вопросы о допинговом скандале, из-за которого он получил шестимесячную дисквалификацию, в результате чего был сорван их реванш 5 мая. В ночь же на 15 сентября боксёры проходили процедуру финального взвешивания – и тут от дуэли взглядов уклониться было уже невозможно. Однако эта дуэль вполне могла привести к драке не только между боксёрами, но и между их командами.

«Когда мы стояли, я сказал промоутерам «Канело» Эрику Гомесу и Тому Леффлеру: «Будьте готовы», – рассказывает в интервью изданию Fight Hub тренер GGG Абель Санчес. – Как только «Канело» вышел и попытался толкнуть Головкина, я положил на «Канело» руку и начал их разнимать. Ведь если бы они столкнулись головами, могло произойти рассечение, а мне этого не нужно. Затем меня начали оттаскивать со спины. Я думаю, это был Эрик, он хотел, чтобы это произошло. Но я этого не хотел, поэтому оторвался и повернулся спиной, а мне начали наносить удары в спину. Я не пытался нанести урон «Канело», не пытался его толкнуть, я просто старался их разнять, чтобы быть уверенным, что завтра у нас не будет никаких отговорок. То, что они били меня по спине – это детский поступок. Если я чем-то их оскорбил, то пускай они скажут мне, чем конкретно, а не ведут себя как дети. Бокс – это спорт взрослых людей», – добавил он.

Наставник Геннадия Головкина также выразил надежду на то, что мексиканский боец прихватит свою «браваду» на ринг 16 сентября. По его словам, Геннадий Головкин отреагировал на провокацию соперника смехом.

«Геннадий просто посмеялся, – говорит Абель Санчес. – Понимаете, вне ринга он – Геннадий Головкин, а заходя за канаты, начинается бизнес, там он уже GGG. Сейчас это не имеет значения. Он знал, что я стою рядом с ним и не допущу ничего лишнего. Когда я вышел на середину, он понял мою позицию – что сейчас не время драться, это время придет завтра», – добавил он.

Сам Геннадий Головкин высказался о своей готовности достаточно кратко, написав в своём инстаграме: «Готов. Не пропустите этот бой завтра». Его соперник же дал повод для многочисленных шуток пользователей интернета: в сети появилось видео забавного эпизода с церемонии взвешивания второго поединка Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса, на котором сразу после прохождения взвешивания тренер «Канело» Эдди Рейносо даёт ему запить что-то, похожее на таблетку. После этого мексиканец неудачно садится на стул и падает. «Практикует завтрашнее падение» и «Канело» упал в рематче слишком рано» – эти высказывания оказались самыми безобидными комментариями к данному видео.

Что касается итогов взвешивания, то Геннадий Головкин показал на весах 159,6 фунта (72,39 килограмма), «Канело» – 159,4 фунта (72,3 килограмма), то есть оба уложились в отведённый итоговый лимит в 160 фунтов. Напомним, что за неделю до боя казахстанец весил 163,8 фунта (74,3 килограмма), «Канело» – 163,2 фунта (74,02 килограмма). Лимит для этого срока составлял 168 фунтов.

Игорь Воротной