GGG и «Канело» не отказываются от идеи реванша

Промоутеры Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса планируют обсудить после майского боя GGG с Ванесом Мартиросяном возможность реванша.

02 Мая 2018 11:37 Автор: Игорь Воротной
GGG и «Канело» не отказываются от идеи реванша, Сауль Альварес, Канело , Геннадий Головкин, GGG, Бокс, допинг, Спорт, Дисквалификация, Ванес Мартиросян

Напомним, что эти боксеры осенью прошлого года так и не смогли выявить статус сильнейшего в среднем весе, который – пусть и неформально – стоял на кону этого боя. После осенней скандальной (скандал был связан с оценками судей) ничьей стороны договорились о реванше 5 мая, но «Канело» провалил в феврале два допинг-теста и получил полугодовую дисквалификацию.

Головкин же решил не простаивать, и его команда нашла замену «Канело» в лице американца Ванеса Мартиросяна, с которым казахстанец встретится 5 мая. При этом осенью мексиканский боксер уже получит возможность выйти на ринг, и стороны уже сейчас говорят о возможности устроить рематч под вывеской «GGG – «Канело». Так, президент компании Golden Boy Promotions (она ведет Сауля Альвареса) Эрик Гомес в интервью сайту Boxingscene.com заявил, что стороны не отказываются от повторного боя.

«Мы общались с промоутером GGG Томом Леффлером и планируем встретиться с ним сразу после поединка, который пройдет 5 мая», – сказал Эрик Гомес.

«Мы намереваемся организовать этот бой. «Канело» хочет этого боя, но, если Головкин по какой-то причине не пожелает встречаться с ним, у нас есть запасной план. Уже сейчас мы рассматриваем пару запасных вариантов соперников. Но «Канело» хочет боя с Головкиным, и именно этот бой я попытаюсь ему организовать», – добавил он.

Неизвестно, о чем договорятся Эрик Гомес и Том Леффлер, а вот тренер Геннадия Головкина Абель Санчес ранее заявил, что его подопечного «напрягают» разговоры об этом рематче, поскольку «Канело» в глазах GGG является главным виновником сорванного большого боя. Так что, когда Эрик Гомес говорит о желании GGG встречаться с «Канело», который недавно заявлял о своем намерении подать на казахстанца в суд за его троллинг в связи с напичканным кленбутеролом мясом, он, возможно, выдает желаемое за действительное.

К тому же за время кленбутероловой «эпопеи» мексиканца на чемпионские пояса казахстанского боксера появилось сразу несколько претендентов, имеющих статус «обязательных», то есть тех, от боя с кем казахстанец не может отказаться, не отдав им свои титулы. Речь идет прежде всего об украинце Сергее Деревянченко, претендующем на пояс по версии IBF: Международная боксерская федерация уже обязала казахстанца в течение трех месяцев со дня боя с Ванесом Мартиросяном 5 мая подписать контракт на поединок с обязательным претендентом на свой пояс.

Если Геннадий Головкин откажется от подписания контракта с Сергеем Деревянченко в указанные сроки, его лишат пояса IBF. Таким образом, потенциальная встреча с украинцем уже ставит под сомнение проведение GGG реванша с «Канело» осенью. А есть еще и обязательный претендент на пояс казахстанского чемпиона мира по линии WBA – американский боксер Дэниэл Джейкобс. И если его команда пойдет по пути команды Сергея Деревянченко, то есть обратится в WBA с требованием обозначить для Геннадия Головкина крайние сроки проведения защиты, то о рематче GGG – «Канело» можно будет забыть как минимум до следующего года.

Того же мнения придерживаются и эксперты сайта Worldboxingnews.net, которые прокомментировали ультиматум IBF Геннадию Головкину с точки зрения влияния этого решения на проведение повторной встречи казахстанского и мексиканского боксеров.

«Любые шансы Головкина, сражающегося со всеми нетронутыми четырьмя поясами против «Канело», сейчас выброшены в окно. И это значит, что альтернативным вариантом станет «Синко де майо» 2019 года. Осенью Геннадий может провести обязательную защиту, пока «Канело» сбрасывает «ржавчину» против О’Салливана, как обещали», – пишет издание.

Ну а промоутер украинского боксера Сергея Деревянченко Лу ДиБелла в беседе с американским телеканалом ESPN признал, что к ситуации с возможным лишением Геннадия Головкина титула IBF привел допинговый скандал Сауля «Канело» Альвареса.

«Мы понимаем, что это не Головкин виновен в сложившейся ситуации, а «Канело». Но мы обязательные претенденты IBF и имеем право на титульный бой. Поэтому если Геннадий отбоксирует с Ванесом, а после запланирует рематч с «Канело», то он должен будет отдать пояс IBF. Но я надеюсь, что Головкин следующим сразится с Деревянченко. Мечта Сергея – не биться за вакантный титул. Он хочет драться за титулы именно с GGG», – сказал Лу ДиБелла.

Сам же Геннадий Головкин все-таки не исключает встречу с «Канело» в будущем: в интервью на радио ESPN LA в нынешние выходные он признал, что во время осеннего боя не смог нанести достаточно концентрированного удара мексиканцу.

«Что ж, значит, в следующий раз», – пообещал GGG.

Игорь Воротной