GGG и «Канело» все-таки сойдутся нынешней осенью

Промоутер мексиканского боксера Сауля «Канело» Альвареса Оскар де ла Хойя объявил о достижении договоренности встречи своего подопечного с Геннадием Головкиным в сентябре.

14 Июня 2018 09:43 Автор: Игорь Воротной
GGG и «Канело» все-таки сойдутся нынешней осенью, Сауль Альварес, Канело , Геннадий Головкин, GGG, Бокс, Спорт

Рематч GGG – «Канело», который, казалось, уже нельзя будет реанимировать в ближайшем будущем, все-таки состоится 15 сентября этого года. После скандальной ничьей в поединке с аналогичной вывеской в сентябре прошлого года, после скандальной же отмены рематча 5 мая этого года из-за положительных допинг-проб мексиканца и после тех «любезностей», которыми договаривающиеся стороны обменивались все это время, казалось, что реванш если и состоится, то никак не раньше мая 2019 года.

Однако в ночь с 13 на 14 июня, за несколько часов до истечения отведенного на переговоры окончательного срока команды двух боксеров сумели, наконец, уладить все противоречия, в первую очередь финансовые. Напомним, что сторона казахстанского боксера, после того как из-за отмены майского поединка с «Канело» по вине последнего закрутился маховик лишения GGG чемпионского пояса IBF, настаивала на более справедливом распределении доходов от возможного осеннего реванша.

Более справедливым распределением, чем год назад, команда Геннадия Головкина считала соотношение 45% на 55% в пользу «Канело» (прошлогодние договоренности сводились к 30% для GGG и к 70% для мексиканского боксера). Оппоненты настаивали первоначально на соотношении 40% к 60% в пользу своего подопечного, но в итоге согласились на распределение 42,5% к 57,5% в пользу «Канело». Это было финальное предложение, с которым стороны заходили на финальный раунд переговоров в ночь с 13 на 14 июня, и, судя по известиям о достигнутой договоренности, распределение гонораров от боя 15 сентября будет колебаться в районе этих цифр.

«Я счастлив сообщить вам, что у нас будет бой 15 сентября! «Канело» — GGG II», — написал промоутер мексиканского боксера Оскар де ла Хойя в своем Твиттере нынешней ночью.

Отметим, что команда Сауля Альвареса на 15 сентября забронировала арену T-Mobile в Лас-Вегасе – именно на ней 16 сентября прошлого года боксеры встретились в первый раз. Чуть позже промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер подтвердил завершение переговоров с мексиканцем Саулем Альваресом о втором поединке согласием сторон. Инсайдер Los Angeles Times Лэнс Пагмайр заявил, что в разговоре с ним Том Леффлер отметил: еще днем 13 июня сделка была мертва, но затем вице-президент Golden Boy Promotions (компания, представляющая интересы «Канело») Эрик Гомес вернулся с решением, которое удовлетворило всех.

«Процент дохода был главным фактором, чтобы получить одобрение Головкина», — цитирует Тома Леффлера Los Angeles Times.

Таким образом, не исключено, что Геннадий Головкин получит за этот бой даже больше финальных 42,5%. По информации издания The Ring, вознаграждение казахстанца за этот поединок в любом случае составит более 40 миллионов долларов. Сам GGG в ночь с 13 на 14 июня на своей странице в Instagram также анонсировал бой с Саулем Альваресом и пообещал, что впереди болельщиков ждет нечто более интересное.

«Это только начало. Самое интересное еще впереди», — написал Геннадий Головкин.

Этим «самым интересным» может оказаться новый поход Геннадия Головкина за всеми пятью чемпионскими поясами в среднем весе: после того, как IBF отозвала свой пояс у казахстанца за отказ дать письменное согласие на встречу с обязательным претендентом Сергеем Деревянченко не позднее августа этого года, казахстанец продолжает владеть еще тремя титулами в среднем дивизионе. И его промоутер Том Леффлер признался, что планировал организовать своему клиенту объединительный бой с владельцем пояса WBO броитанцем Билли Джо Сондерсом в том случае, если бы им не удалось достичь договоренности с Саулем Альваресом.

«У нас была договоренность о поединке с Билли Джо в конце августа. Мы определенно имели такое соглашение. Я открыто сказал им, что встреча с «Канело» для нас приоритетна, но Геннадий без колебаний сразился бы с Билли Джо, потому что чувствовал, что это манящий бой — против непобежденного чемпиона мира», —  заявил Том Леффлер телеканалу ESPN. 

Таким образом, деньги деньгами, но от идеи объединить все пояса никто в команде Геннадия Головкина не отказывается. Просто теперь эти планы, похоже, переходят на 2019 год: глядишь, к тому времени объявится хозяин и у потерянного недавно казахстанцем пояса IBF. И тогда в ближайшей перспективе у казахстанского чемпиона мира будет как минимум два громких титульных боя.

Игорь Воротной