GGG: Мартиросян – в мае, «Канело» – в уме

В среду стало известно имя соперника Геннадия Головкина по бою 5 мая – вместо дисквалифицированного на полгода Сауля Альвареса им стал Ванес Мартиросян.

19 Апреля 2018 08:48 Автор: Игорь Воротной
GGG: Мартиросян – в мае, «Канело» – в уме, Сауль Альварес, Канело , Геннадий Головкин, GGG, Бокс, допинг, Спорт, Дисквалификация, Сергей Деревянченко, Ванес Мартиросян

Напомним, что Геннадий Головкин и Сауль «Канело» Альварес должны были 5 мая встретиться в Лас-Вегасе в матче-реванше после ничейного исхода их боя 16 сентября прошлого года. Однако в феврале две допинг-пробы «Канело» оказались положительными, и бой сначала оказался под угрозой срыва, а потом команда мексиканца отказалась от него.

Мотивировка отказа была благопристойной – решение о дисквалификации Сауля Альвареса Атлетическая комиссия штата Невада должна была вынести 18 апреля, и, даже если бы оппонента казахстанца не дисквалифицировали, времени на организацию повторного боя оставалось в обрез. При этом все понимали, что «Канело» дисквалифицируют, вопрос был только в том, когда он сможет вернуться на ринг – в этом году (полугодичная дисквалификация) или в следующем (годовая).

Команда Геннадия Головкина это понимала отлично, поэтому занялась заменой оппонента на «Синко де майя» – желающих сойтись с чемпионом мира в среднем весе по версии четырех из пяти основных боксерских организаций было немало. Особое рвение проявил обязательный претендент на пояс IBF украинец Сергей Деревянченко – его промоутеры требовали защиты титула со стороны казахстанца уже в мае, однако в итоге им было отказано: Международная боксерская федерация в итоге санкционировала поединок казахстанца с американцем Ванесом Мартиросяном 5 мая, не став выкручивать руки GGG.

О том, что в поединке 5 мая Геннадий Головкин встретится именно с американцем армянского происхождения, сообщил сам чемпион мира в своем «Твиттере» вечером 18 апреля.

«Билеты уже в продаже! «Синко де майя», Головкин vs Мартиросян», – гласит запись на страничке казахстанского чемпиона мира в среднем весе. Правда, дислокация майского боя казахстанца сменилась – вместо Лас-Вегаса он пройдет теперь в городе Карсон, штат Калифорния. Больше всего предстоящей встрече радовался будущий оппонент Геннадия Головкина – Ванес Мартиросян.

«Я собираюсь шокировать мир!!!» – написал американец в своем Instagram. Реакция GGG была достаточно сдержанной – казахстанец заметил, что бой с Ванесом Мартиросяном (40 поединков на профи-ринге, три поражения, одна ничья) является «самым важным» для него в жизни, и он уважает соперника.

При этом Геннадий Головкин подчеркнул, что этот бой является самым важным в жизни для него только «сейчас». Что неудивительно, поскольку после известия о положительных допинг-пробах «Канело» казахстанец и его команда подчеркивали: бой с мексиканским боксером остается для них одним из главных приоритетов в дальнейшем. В среду же, 18 апреля, стало известно, что Сауль Альварес сможет выйти против GGG на ринг уже осенью, поскольку атлетическая комиссия дисквалифицировала его на полгода, а срок дисквалификации начнет отсчитываться от даты обнаружения последней положительной допинг-пробы (17 февраля 2018 года). И промоутеры «Канело» уже анонсировали в соцсетях его участие в «самом большом спортивном событии года» в уикенд на День независимости Мексики в середине сентября…

Игорь Воротной