GGG оказался тяжелее Мартиросяна

Чемпион мира по версии четырех из пяти основных боксерских организаций Геннадий Головкин и американец Ванес Мартиросян прошли процедуру финального взвешивания перед поединком 5 мая.

05 Мая 2018 13:21 Автор: Игорь Воротной
GGG оказался тяжелее Мартиросяна, Сауль Альварес, Канело , Геннадий Головкин, GGG, Бокс, Спорт, Ванес Мартиросян, Взвешивание

Бой между Геннадием Головкиным и Ванесом Мартиросяном состоится около девяти утра воскресенья, 6 мая, по времени Астаны: в Карсоне (штат Калифорния, США), где состоится этот поединок, будет еще вечер предыдущего дня, 5 мая. В ночь с пятницы на субботу оба боксера прошли процедуру взвешивания накануне боя, который пройдет в среднем (до 72,574 килограмма, или до 160 фунтов) весе.

Оба боксера по результатам этого взвешивания уложились в заданные весовые параметры, причем обладатель поясов по версиям WBC/WBA/IBF/IBO Геннадий Головкин показал на весах абсолютно точный вес – 160 футов, его оппонент американец Ванес Мартиросян оказался чуть легче – 159,6 фунта. Оба бойца, таким образом, вписались в заданные этой категорией рамки, при этом месяц назад американец весил 170 футов, GGG – 165,8 фунта, то есть Геннадию Головкину пришлось сгонять вес в гораздо меньшей степени, чем его сопернику.

А если учесть, что за неделю до боя казахстанец весил 162,9 фунта, а Ванес Мартиросян – 167,1 фунта, то в физиологическом плане чемпион мира из Казахстана должен пребывать в гораздо более комфортабельном состоянии, чем его оппонент, который в последние семь дней перед боем подвергался процедуре более значительной «сушки» перед боем на арене StubHub Center. Последняя перед боем дуэль взглядов этих бойцов, состоявшаяся сразу после церемонии взвешивания, выглядела достаточно миролюбиво: Ванес Мартиросян при рукопожатии был сосредоточен, Геннадий Головкин – более раскован, вплоть до дружелюбного похлопывания соперника по плечу.

Но при этом, когда дело дошло до процедуры «гляделок», казахстанец также мгновенно сконцентрировался, показывая, что готов к схватке. К моменту совместного фотографирования после дуэли взглядов все вернулось в прежнее состояние: Геннадий Головкин позировал с улыбкой на лице и с поднятыми вверх большими пальцами, его соперник бросал в фотообъективы мрачные взгляды, плотно сжав выставленные вперед кулаки. Ну а затем вновь пообещал в предстоящем бою устроить «потрясение» для всего мира.

«Я просто буду самим собой, у моей команды хороший план на предстоящий бой, – заявил Ванес Мартиросян в интервью Omnisport. – Весь голод, весь гнев, который накопился во мне за два года вне ринга, будут выплеснуты наружу в субботу. Я покажу, на что я способен. Ну и заодно посмотрим, каков Головкин, потому что я выйду сражаться».

Геннадий Головкин же в это время подтверждал, что полностью готов к предстоящему поединку и чувствует себя более чем уверенно перед схваткой с американцем.

«Я чувствую себя комфортно и уверенно, чувствую, что я номер один, и я всегда готов к любому сопернику в любое время. Я настоящий чемпион, и поэтому люди запомнят меня», – сказал GGG в интервью Haute Living Los Angeles.

«Я уже изучил «Канело» и знаю его стиль. Он суперзвезда из Мексики, но чемпион – я, а он – номер два. Я просто хочу побить его раз и навсегда. Я знаю, что я лучше, и я просто хочу показать это людям, чтобы не осталось сомнений», – добавил он, комментируя вопрос о возможности его встречи с дисквалифицированным мексиканцем в будущем.

Напомним, что изначально казахстанец 5 мая должен был встретиться с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, но в феврале две допинг-пробы последнего дали положительный результат, и команде казахстанского боксера пришлось в спешном порядке подыскивать замену дисквалифицированному на полгода «Канело». При этом большинство экспертов не сомневаются в исходе боя GGG – Мартиросян. Так, бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев в размещенном в Сети видео спрогнозировал очередную досрочную победу казахстанца в этом поединке.

«Наверное, вам не стоит лишний раз напоминать, кто такой Головкин. Это боксер, который проигрывал всего лишь один раз, да и то это было достаточно спорно. Все вы помните, каким пушечными ударами Головкин обладает. Надо сказать, что он провел большинство своих боев, доводя каждый из них до победного гонга еще до середины.

Далеко не всегда соперники умудрялись продержаться до конца поединка», – говорит Николай Валуев.

По его мнению, Ванес Мартиросян неплохой, достаточно быстрый боксер, но при этом «хуже владеющий техникой, чем Головкин».

«Может быть, ему не хватает работы корпусом, это бы могло ему помочь увертываться от ударов Головкина», – считает экс-чемпион мира.

«В целом я не открою вам Америки, все-таки шансы на победу Мартиросяна в этом бою достаточно призрачные. Вероятность того, что Головкин завершит бой до его середины, крайне высока. Мой прогноз – победа Головкина до середины боя, скорее всего, нокаутом», – резюмирует Николай Валуев.

Игорь Воротной