GGG среди женщин побывала в нокауте

Казахстанская девушка-боксер Аида Сатыбалдинова в ночь с субботы на воскресенье по времени Астаны потерпела первое поражение в профессиональной карьере.

08 Июля 2018 13:09 Автор: Игорь Воротной
GGG среди женщин побывала в нокауте, Бокс, Аида Сатыбалдинова, Нокаут
Фото: sportx.kz

Рейтинговый бой между Аидой Сатыбалдиновой и непобежденной американкой Селиной Барриос был главным событием вечера бокса, который прошел в американском городке Корпус-Кристи, штат Техас. Соперницы подошли к этому бою практически с равными показателями: в легком весе казахстанская «GGG среди женщин», как ее называют за силу удара, сопоставимую, по мнению экспертов, с силой удара Геннадия Головкина, успела провести четыре боя – и победить во всех четырех.

Ее оппонентка до схватки утром 8 июля по времени Астаны провела на профи-ринге три боя, также все три выиграла, причем один из них – досрочно. Теперь же в послужном списке Селины Барриос есть уже два нокаута: в четвертом раунде боя в Корпус-Кристи она отправила казахстанку на настил. Перед этим боем Аида Сатыбалдинова признавалась, что он самый большой на данный момент в ее карьере, а также говорила, что «готова к этому дню, как никогда». Этот поединок, по словам «Леди Спарты», должен помочь ей выйти на новый уровень бокса.

 Напомним, что в своем предыдущем бое в мае этого года «GGG среди женщин» выиграла пояс WBF – в мексиканской Тихуане менее чем за двое суток до титульного боя у нее сменилась соперница. Вместо так и не названной беглой оппонентки на ринг против казахстанки вышла 18-летняя Аннетте Пабелло, которую Аида Сатыбалдинова уже обыгрывала в апреле этого года единогласным решением судей. В итоге повторный их бой 11 мая завершился тем же самым единогласным решением судей в пользу казахстанки. Которая тогда же завоевала свой первый титул в карьере – пояс WBFInternationalWorldChampion.   

 «Это мой первый пояс, но не последний», - пообещала тогда Аида Сатыбалдинова своим поклонникам.

По всей видимости, эта заряженность на максимальный результат и желание драться с лучшими и привели Леди Спарту на поединок с 25-летней американкой 8 июля, тем более, что Селина Барриос владеет титулом NABF (региональный пояс Всемирного боксерского совета). Отметим также, что оппонентка Аиды Сатыбалдиновой обещала нокаутировать ее в бою 8 июля – и свое обещание сдержала. О дальнейших планах казахстанской спортсменки пока ничего не сообщается.

Игорь Воротной