Григорчук: «У нас есть неделя на исправление ошибок»

Главный тренер футбольного клуба «Астана» Роман Григорчук после домашнего поражения от загребского «Динамо» признал, что 7 августа на поле была допущена «масса ошибок».

08 Августа 2018 10:59 Автор: Игорь Воротной
Григорчук: «У нас есть неделя на исправление ошибок», Футбол, Астана, Спорт, Роман Григорчук, Лига чемпионов
Фото: SportX.kz

Счет 0:2 в первом матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов практически не оставляет шансов «Астане» на выход в плей-офф отбора самого престижного еврокубка. Хотя начало матча в столице Казахстана не заставляло предполагать такой исход – хозяева поля достаточно активно атаковали и, как вполне справедливо заметил после игры Роман Григорчук, как минимум на один гол наиграли точно.

Однако «Астана» свои подходы к чужим воротам в первые 30 минут игры не реализовала, а на 39-й минуте гости поймали хозяев на контратаке – и Марио Будимир слету вколотил мяч в ворота Ненада Эрича после скидки своего партнера с фланга. Второй тайм проходил уже в равной борьбе, поскольку гости стали чаще совершать вылазки к воротам раскрывшихся хозяев поля, и на 84-й минуте Дани Ольмо ударом из-за пределов штрафной удвоил преимущество «Динамо».

«Не будем проводить глубокий анализ игры, но мы понимаем, чтобы была допущена масса ошибок, – признал после окончания матча главный тренер «Астаны» Роман Григорчук. – Мы будем разбираться с этим и работать над своими оплошностями. Настроение сейчас крайне неважное, так как мы верили, что сегодня сыграем лучше и добьемся положительного результата. Я недоволен всем – собой, игрой, в такой момент нельзя быть чем-то довольным, в такой момент нам нужно сплотиться и не нужно критиковать кого-то персонально», – добавил он.

При этом у Романа Григорчука есть победный опыт игр с загребским «Динамо»: осенью 2013 года возглавляемый им тогда одесский «Черноморец» дважды обыграл хорватский клуб со счетом 2:1 в групповом этапе Лиги Европы. Но, по словам наставника «Астаны», состав «Динамо» поменялся полностью, из основы 2013 года там остался лишь один футболист – Адеми.

«В принципе, стиль игры и тактический рисунок остался таким же, в составе собраны футболисты добротного уровня, и сегодня они сыграли организованно, уверенно в себе, на своем уровне», – отметил коуч «Астаны».

«Трудно оценивать шансы, когда мы проиграли дома 2:0. При этом мы проиграли по делу. Возможно, счет мог бы быть другим, по такой игре мы могли забить, но мы имеем очень тяжелый счет. Мы понимаем, что шансов у нас не так много, но они есть, и мы должны сыграть следующий матч, чтобы использовать свой шанс, за него биться», – пообещал он.

При этом наставник казахстанской команды убежден, что за неделю (ответный матч пройдет в Загребе 14 августа) можно сделать многое, поскольку «Астана» эту неделю не будет проводить матчи в чемпионате и получит возможность провести полноценный недельный подготовительный цикл, для того чтобы «поправить некоторые моменты, которые нужно поправить».

«Был ряд моментов, когда нам не хватало тончайшей сыгранности», – резюмировал Роман Григорчук.

В свою очередь главный тренер «Динамо» Ненад Бьелица заметил, что для его команды матч в Астане разбился на два периода: до первого гола гости, по его словам, привыкали к искусственному газону. А после, освоившись на нем, играли в свое удовольствие. Тем не менее, несмотря на счет первого матча, наставник хорватской команды не считает исход противостояния решенным.

«Впереди еще 90 минут, которые обещают стать непростыми», – сказал Ненад Бьелица после игры.

«Мы верим в поддержку хорватских болельщиков, которые будут гнать нас вперед», – добавил он, комментируя вопрос о том, будут ли динамовцы отстаивать в ответном матче добытое в столице Казахстана преимущество. Так что в Загребе, скорее всего, команды продолжат играть на встречных курсах – и в этом шанс «Астаны».

Игорь Воротной