Хоккейный Мундиаль в Астане?

Чемпионат мира в первом дивизионе может состояться в третьей декаде апреля в 2018 году.

16 Мая 2017 15:37 Автор: Илья Лобстер
Хоккейный Мундиаль в Астане?, IIHF,Хоккей,Мундиаль,Чемпионат мира,Рене Фазель,Барыс

Групповой этап чемпионата мира по хоккею близится к своему завершению. Однако двум командам, которые остались в аутсайдерах, уже указали на дверь. Ими стали национальные сборные команды Италии и Словении, которые в следующем году наряду со  сборными Польши, Венгрии и Великобритании станут соперниками казахстанской команды в первенстве мира в первом дивизионе.

Как известно, два победителя первого дивизиона получают путевки в элитный и примут участие в мировом первенстве, который состоится в 2019 году в Словакии.

Что касается места и сроков чемпионата мира в первом дивизионе 2018 года, то пока Международная федерация хоккея на льду (IIHF) не определилась со своим выбором.

Есть шанс принять игры первого дивизиона и у Астаны. Для этого Федерация хоккея Казахстана должна выдвинуть свою кандидатуру на конгресс IIHF, который пройдет сразу после главного чемпионата мира.

Руководитель IIHF Рене Фазель в этой связи отметил «готовность международной федерации рассмотреть заявку Казахстана», подчеркнув, что у IIHF нет никаких причин не проводить турниры в нашей стране.

Как правило, такие турниры проходят в третьей декаде апреля. Правда, во многом теоретически, в случае суперуспешной игры хоккейного клуба «Барыс» в розыгрыше Кубка Гагарина есть риск совпадения матчей плей-офф Континентальной хоккейной лиги и мирового чемпионата в первом дивизионе. Однако даже в таком случае в выигрыше останутся казахстанские фанаты хоккея.

Илья Лобстер, Астана