Hollywood Fight Nights 2: двенадцатая победа Ахмедова

Казахстанский чемпион мира среди молодежи в полутяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета Али Ахмедов пополнил свой послужной список 12-й победой на профи-ринге.

09 Августа 2018 16:16 Автор: Игорь Воротной
Hollywood Fight Nights 2: двенадцатая победа Ахмедова, Бокс, Спорт, Али Ахмедов

Бой казахстанского «молодежного» чемпиона в полутяжелой (до 79,378 килограмма) весовой категории с американцем Джорджем Эскаланте стал главным событием вечера бокса Hollywood Fight Nights 2 в Голливуде (штат Калифорния) 8 августа. Правда, к тому времени, когда Али Ахмедов начал свой двенадцатый профессиональный поединок, в Астане уже было утро 9 августа.

В предыдущих 11 поединках казахстанец неизменно побеждал, причем восемь из них он завершил досрочно. Его соперник вышел на ринг в профессиональном статусе также в 12-й раз, но у него в карьере было одно поражение и одна ничья при девяти победах. Да и по количеству досрочных побед Али Ахмедов выглядел поубедительнее своего оппонента – американец «удосрочивал» своих соперников «всего» шесть раз.

В итоге рассчитанный на шесть раундов поединок начался с атак казахстанца, который преследовал соперника по рингу, атакуя его джебами и силовыми ударами. В третьем раунде Али Ахмедов зажал Джорджа Эскаланте в углу, провел комбинацию и отправил в нокдаун, а в четвертом раунде рефери принял решение остановить избиение американца. Таким образом, казахстанский тяжеловес, тренирующийся в лагере Абеля Санчеса вместе со своим соотечественником Геннадием Головкиным, продолжил свою победную серию из 12 поединков подряд, в девятый раз завершив поединок досрочно.

«Я чувствую себя отлично. Мы очень хорошо прошли подготовку к этому бою. Я в первую очередь хочу поблагодарить свою команду за хорошую подготовку. Не было ничего необычного, все привычно, я был к этому готов. Хочу выразить большую благодарность всем присутствующим и всем, кто меня поддерживал, всей моей семье. Передаю привет в Казахстан! Спасибо Калифорнии за теплый прием!» – сказал Али Ахмедов сразу после победы 9 августа в своем флеш-интервью.

Напомним, что молодежным чемпионом по версии WBC Али Ахмедов стал в августе прошлого года в бою с американцем Кертисом Хиллом-младшим в техасском Остине. Казахстанец до этого титульного поединка провел семь боев, все их выиграл, причем пять из них досрочно, соперник тогда был под стать Али Ахмедову – на счету Кертиса Хилла было десять поединков на профи-ринге, все десять он выиграл, и ровно столько же, сколько и казахстанец, нокаутом: американец отправлял в них соперников на пол пять раз. Однако к концу четвертого раунда Али Ахмедов отправил своего тогдашнего оппонента на пол – и судьи зафиксировали нокаут.

После этого боя казахстанец заявил о своей готовности к борьбе за основные мировые пояса в полутяжелом весе и набору рейтинговых очков, с тем чтобы выходить на бои за основные чемпионские титулы. Американские журналисты тоже считают, что к титульным боям казахстанец подобрался достаточно близко.

«Али бил соперников, и получше, чем этот, нынешний бой, встряска после восьмимесячного простоя. Вы могли заметить, что он пытался использовать многое из техники GGG», – написал в «Твиттере» корреспондент UCNLive.com Райан Скалия.

А редактор портала BoxRec.com Грей Джонсон на своей страничке заявил, что из всех казахстанских боксеров, которые приехали в Штаты, больше всех его лично впечатлил именно Али Ахмедов.

Игорь Воротной