KADEX 2018: Военные технологии и развитие космических программ

В Астане завершилась пятая международная выставка вооружения и военно-технического имущества

27 Мая 2018 18:16 Автор: Максим Морозов
KADEX 2018: Военные технологии и развитие космических программ , KADEX 2018, Военные технологии, Выставка вооружения, Церемония закрытия, Airbus, A400, CASA C-295, Су-30, Арлан, Барыс, Итоги
Фото: Максим Морозов

В столице в конце недели состоялась церемония закрытия выставки вооружения и новейших военных технологий – KADEX 2018. Впервые, организатором выставки выступило министерство оборонной и аэрокосмической промышленности. Более трёхсот компаний из 28 стран мира, четыре дня  представляли свою продукцию в Астане.

Военные технологий всегда вносили весомый вклад в развитие науки и техники и эта выставка только подтвердила это. Всё более важным становится развитие беспилотных летальных аппаратов и систем управления ими. Так же развиваются и системы борьбы с подобными аппаратами, системы радиосвязи и системы подавления. Средства наблюдения, слежения, и защиты информации заняли ведущее место в павильонах выставки.

Новая и модернизированная венная техника базировалась на открытой экспозиции. Продукция из Казахстана, России, Турции, Китая и Белоруссии, сверкая накрашенными боками, стояла на открытой экспозиции. Там же, под сильнейшими порывами ветра, стояли и экспонаты, относящиеся к  авиационной части выставки. Вертолеты и самолёты казахстанского производства, вертолёты, прошедшие модернизацию на украинских предприятиях, Airbus A400 турецких ВВС и самолёты казахстанской армии – CASA C-295 и истребитель Су-30.

Два первых хмурых дня выставка была открыта только для специалистов, а вот последние два дня любой желающий мог посмотреть и пощупать экспонаты, посидеть за рулями броневиков Арлан и Барыс, и подержаться за штурвалы некоторых воздушных судов.

Голубое небо третьего дня выставки позволило провести полноценное показательное выступление авиации, во взаимодействии сил воздушной обороны с сухопутными войсками.   

Уже есть первые итоги прошедшего мероприятия. Подписано более двадцати соглашений с казахстанскими предприятиями как в области выпуска новой продукции, так и в сфере модернизации имеющейся военной техники.

Максим Морозов