«Канело» по прибытии в Лос-Анджелес: «Я здесь, чтобы нокаутировать GGG»

Мексиканский оппонент казахстанца Геннадия Головкина Сауль «Канело» Альварес во вторник прибыл в Лос-Анджелес, где 16 сентября состоится их поединок, и сделал громкое заявление для прессы.

11 Сентября 2018 18:42 Автор: Игорь Воротной
«Канело» по прибытии в Лос-Анджелес: «Я здесь, чтобы нокаутировать GGG», Сауль Альварес, Канело , Геннадий Головкин, GGG, Бокс

«Я соскучился по боксу, мне не хватает ринга. Это моя жизнь, и мне это нравится. Этот поединок немного отличается от предыдущего. Теперь у нас другая ситуация, но, я думаю, что воспользуюсь ей с холодной головой и горячей кровью. Головкин много наговорил, и я здесь, чтобы его нокаутировать», – заявил «Канело».

Напомним, что ровно год назад, 16 сентября 2017 года, эти соперники сошлись на ринге и не выявили в том бою сильнейшего. Мир профессионального бокса, впрочем, сошёлся во мнении, что у GGG тогда украли победу – судья Аделаида Берд насчитала разницу попаданий 118:110 в пользу мексиканского боксёра, что удивило даже команду «Канело».

Промоутеры мексиканца после оглашения судейских записок скромно заметили, что, по их убеждениям, Сауль Альварес был, конечно, сильнее, но не настолько. Другой судья того боя – Дэйв Моретти поставил 115:113 в пользу Геннадия Головкина, а Дон Трелла сошёлся на равном результате – 114:114. В итоге стороны договорились о проведении реванша в мае этого года, но затем «Канело» попался на кленбутероле, запрещённом в спорте с 1992 года.

Геннадий Головкин был раздосадован этим обстоятельством, поскольку «Канело» сорвал его планы на очередное Big Drama Show. После этого стороны начали обмениваться колкостями, и «Канело» узнал о себе много нового и интересного, причём не только от Геннадия Головкина. Попутно мексиканец был дисквалифицирован на полгода, а команды двух боксёров, переругиваясь на публике, договорились, тем не менее, о бое-реванше 15 сентября (утром 16 сентября по времени Астаны) в Лас-Вегасе.

На кону 12-раундового поединка-реванша в следующее воскресенье будут стоять титулы чемпиона мира по версиям World Boxing Association Super, International Boxing Organisation и World Boxing Council в среднем весе, которыми обладает Геннадий Головкин, а также вакантный титул чемпиона по версии боксёрского журнала The Ring, которым ранее обладал Сауль Альварес. Титулов могло бы быть и больше, но Геннадий Головкин был лишён титула IBF из-за отказа от поединка с обязательным претендентом – украинцем Сергеем Деревянченко, который должен был состояться до 3 августа 2018 года.

В том, что казахстанцу пришлось отказаться от защиты титула, напрямую повинен мексиканский боксёр: не попадись «Канело» на допинге весной и пройди их реванш в мае, к августу казахстанец мог бы защитить свой титул в бою с Сергеем Деревянченко. Впрочем, в отличие от Сауля Альвареса, прибывший в Лос-Анджелес в понедельник Геннадий Головкин сохраняет спокойствие по поводу предстоящего противостояния.

«Я ожидаю трудного поединка для нас обоих, но я подготовился к 12 раундам. Я не могу предсказать, как этот бой пройдёт или как закончится. Я знаю лишь то, что провёл отличный тренировочный лагерь, и Абель Санчес добавил в мои тренировки несколько новых деталей. Я с нетерпением жду 15 сентября и Big Drama Show», – сказал GGG в интервью сайту Boxingtalk.com.

При этом казахстанский боксёр заверил журналистов, что находится в лучшей форме за свою карьеру и чувствует себя на 25 лет (8 апреля этого года ему исполнилось 36 лет). На вопрос же о своём будущем в профессиональном боксе Геннадий Головкин пообещал ответить после боя с «Канело», но заметил, что ему нравится быть чемпионом мира и он не готов пока отказываться от этих ощущений.

Игорь Воротной