Карлос Алос: «Кайрат» готов к напору «Сигмы»

Главный тренер алматинского «Кайрата» Карлос Алос на предматчевой пресс-конференции в Чехии заявил о полной готовности своих подопечных к матчу с командой из чешского Оломоуца.

09 Августа 2018 11:27 Автор: Игорь Воротной
Карлос Алос: «Кайрат» готов к напору «Сигмы», Футбол, Кайрат, Сигма, Карлос Алос, Лига Европы
Фото: kazfootball.kz

«Кайрат» и «Сигма» сойдутся в Чехии в первом из двух матчей противостояния третьего круга квалификации Лиги Европы 9 августа. Матч пройдет в Оломоуце, на поле чешского коллектива, впервые за много лет вернувшегося в еврокубки и жаждущего пройти в них как можно дальше. Именно настроем и желанием биться до последнего «Сигма», располагающая еще и неплохим подбором игроков, опасна на своем поле, считает наставник «Кайрата».

«Мы знакомы с нашим соперником, хорошо готовились к этому матчу. Это сильная и молодая команда, которая уделяет особое внимание обороне. «Сигма» много борется, и это будет сложная игра для нас. У них есть много хороших игроков в центре поля, есть хороший нападающий, и, как я уже сказал, это будет непростой матч, но мы готовы. Также это будет первый матч в еврокубках для них, они стартуют с третьего раунда и являются фаворитами, но мы постараемся показать все лучшее с нашей стороны. Это точно», – сказал Карлос Алос на пресс-конференции 8 августа.

При этом он не думает, что евроопыт «Кайрата», в последние пять лет регулярно играющего в квалификации Лиги Европы, сыграет в этом противостоянии большую роль: испанский специалист отметил, что большую часть матчей алматинцы проводят все-таки в национальном первенстве, а чемпионат Чехии по среднему уровню соперников превосходит казахстанский, в особенности в плане физической готовности.

«Это не наше преимущество, потому что мы не играем ежегодно в четвертьфинале или полуфинале еврокубков. Каждая из команд будет стараться показать все лучшее, и мы прибыли сюда не в качестве туристов, наша команда будет стараться пройти в следующий раунд. Я уверен в своих игроках, нам предстоит серьезное противостояние, состоящее из двух матчей. Поэтому, мы идем шаг за шагом, нам нужно провести хорошие 90 минут здесь, и уже потом будем думать о второй игре», – подчеркнул испанец.

Одновременно он отметил, что руководству «Кайрата» надо спланировать подготовку как к двум матчам с «Сигмой», так и к гостевому поединку национального чемпионата в Петропавловске, в котором «Кайрат» в воскресенье, 12 августа, сойдется с местным «Кызылжаром». При этом в Петропавловск команда отправится прямиком из Оломоуца, без заезда в Алматы, то есть время и возможности восстановления команды будут резко ограничены.

«Мы всегда думаем о состоянии игроков, об их восстановлении, ведь наш город находится очень далеко от Оломоуца. Будь наша команда из Польши, мы могли бы прибыть сюда на автобусе. У нас уже был опыт долгого перелета в Голландию, когда мы вернулись в Алматы и не имели возможности нормально восстановиться перед игрой в чемпионате. Если мы выиграем, все скажут, что наш клуб идеален, если проиграем, все скажут, что наш тренер – «катастрофа», – считает Карлос Алос.

Он также отметил, что поединки с испанской «Севильей», которая ждет в раунде плей-офф квалификации победителя противостояния между «Кайратом» и «Сигмой», будут матчами высокого уровня, ради которых стоило преодолеть три предыдущих круга отбора.

«Севилья» – многократный обладатель кубка Лиги Европы, и все говорят мне о том, что я являюсь испанцем, и задают мне множество вопросов об их команде. Но я не могу ничего сказать, потому что у нас есть еще впереди два матча в этом раунде, – сказал испанский наставник «Кайрата». – Что касается мотивации, то тот факт, что мы находимся сейчас здесь, вполне хорошая мотивация. Потому что «Сигма» – это клуб с историей, играет в Европе, в прошлом встречался с мадридским «Реалом» в плей-офф еврокубков, и этого вполне достаточно для нас. В футболе все идет шаг за шагом, поэтому о следующем раунде мы будем думать потом», – резюмировал он.

Игорь Воротной