Казахстанцы привезли 12 медалей чемпионата мира по муай-тай из Таиланда

Казахстанская команда улучшила свои позиции по итогам прошедшего в начале августа чемпионата мира по тайскому боксу среди детей, юношей и молодежи.

12 Августа 2018 12:16 Автор: Тулеубек Арынов
Казахстанцы привезли 12 медалей чемпионата мира по муай-тай из Таиланда, Муай-тай, Таиланд, Тренер РК по муай-тай, Кайрат Телеубаев, Алматы, Игнат Желобкович, Бауыржан Мухамедалиулы

Несмотря на достаточно нелегкую турнирную «сетку» и большое количество участников, команда вернулась домой с большим количеством наград, сообщил государственный тренер РК по муай-тай Кайрат Телеубаев. До начала первенства мира большинство членов команды готовились на главной базе в Алматы. Непосредственно на сами соревнования в Тайланд сборная приехала в составе 40 человек, из которых 29 спортсменов, 2 рефери и 9 тренеров. По словам гостренера РК по муай-тай Кайрата Телеубаева, половина состава из спортсменов - 14 человек - были дебютантами мирового первенства.

В самом чемпионате, прошедшем в период со 2 по 9 августа, приняли участие 78 стран мира со всех континентов, собрав в столице Таиланда более 1200 участников. По итогам соревнований, как проинформировал гостренер, казахстанцы завоевали 3 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых наград, заняв 7 общекомандное место.

«Все выступили хорошо и достойно. Невозможно кого-то выделить. Но из новичков приятно удивил Игнат Желобкович, который впервые поехал на чемпионат и взял бронзовую медаль, выиграв бой у прошлогоднего чемпиона мира. У него тяжелая сетка была, но показал себя отлично. Также впервые на таком крупном состязании был Арнур Нургазы – и он стал чемпионом мира. Провел четыре боя. Что касается более опытных ребят, то серебряный призер прошлого года Бауыржан Мухамедалиулы в этом году все три раза уверенно провел поединки, победил в финале тайского участника. Хусеин Абдуллаев также в прошлом году серебро у него было, в этот раз взял золото», - рассказал abctv.kz Кайрат Телеубаев.

Также Бауыржан Мухамедалиулы стал лучшим в возрастной категории до 14 лет. Что касается поражений, то, как признался гостренер, были и не совсем удачные моменты, когда новичок из числа казахстанской команды по итогам жеребьевки попадал сразу на очень опытного соперника.

«Иногда ребята сталкиваются с фаворитами соревнований еще в предварительных боях. Все, кто проиграли, уступали лишь чемпионам или лидерам. Если посмотреть, то разрыв был небольшой по счету. Учитывая то, что Таиланд родоначальники и хозяева соревнований, а у России и США были самые большие делегации, свыше 100 и 60 человек соответственно, при нашем количестве результат очень хороший», - считает Телеубаев.

Отметим, что в прошлом году на аналогичном чемпионате мира в копилке Казахстана было 1 золотая, 6 серебряных и 4 бронзовых наград.

Тулеубек Арынов