Компания Huawei представила новые устройства и технологии на Всемирном мобильном конгрессе

На днях в Барселоне завершился Всемирный мобильный конгресс – крупнейшее мероприятие в мобильной индустрии, которое каждый год становится эффективной площадкой для встреч и переговоров участников телеком-отрасли а также презентаций новых продуктов и решений всемирно известными компаниями.

02 Марта 2018 09:30 Автор:
Компания Huawei представила новые устройства и технологии на Всемирном мобильном конгрессе, Huawei , технологии, Барселона

Так, одна из крупнейших компаний в сфере телекоммуникаций – Huawei в ходе конгресса продемонстрировала свои инновационные проекты, а также новинки. И, возможно, к удивлению многих, ими стали не смартфоны.

В рамках Mobile World Congress 2018 Huawei представила такие продукты, как: HUAWEI MateBook X Pro, HUAWEI MediaPad M5 Series, а также оборудование HUAWEI 5G (CPE) – первое в мире коммерческое терминальное устройство, поддерживающее всемирно признанный телекоммуникационный стандарт 3GPP для 5G.

Huawei Matebook X Pro является первым в мире ноутбуком с сенсорным FullView-экраном. Гаджет получил металлический корпус с поверхностью, обработанной с помощью пескоструйного процесса и нанесения алмазной насечки. Устройство получилось очень компактным: при размере дисплея 13,9 дюйма толщина ноутбука составляет 14,6 миллиметра, а масса всего 1,33 килограмма. Разрешение экрана – 3000х2000 пикселей. Новинка оснащена современными процессорами Intel Core i7/i5 восьмого поколения и дискретной видеокартой Nvidia GeForce MX150 с 2 ГБ видеопамяти. Аккумуляторная батарея емкостью 57,4 Вт/ч позволяет ноутбуку работать без подзарядки до 12 часов при просмотре видео разрешением 1080р и до 15 часов при просмотре интернет-страниц.

Линейка Android-планшетов Huawei MediaPad M5 Series представлена двумя моделями с экранами 8,4" и 10,8" соответственно. Панели выполнены по технологии IPS и имеют разрешение 2560х1600 точек вне зависимости от диагонали. Как обычно, компания позаботилась о звуковых технологиях: новинка с большей диагональю получила четыре динамика, а 8,4" модель – два с поддержкой Hi-Res Audio, harman/kardon и выделенный Smart PA-чип. Для аудитории, использующей планшет для работы, Huawei представила специальную модификацию M5 Pro – гаджет с диагональю 10,8", но с поддержкой стилуса M-pen и возможностью полноценного превращения в ноутбук.

В планах компании на 2018 год – инвестировать пять миллиардов юаней в исследования и разработки сетей пятого поколения и запустить полный спектр коммерческого оборудования 5G, включая сети беспроводного доступа, сети передачи данных, основные сети и устройства. Huawei будет вести широкомасштабное коммерческое развертывание сетей NB-IoT по всему миру и увеличивать количество подключений NB-IoT до более чем 100 миллионов.

Отдельно стоит отметить, что накануне Всемирного мобильного конгресса производитель раскрыл название и своего будущего флагмана – им станет смартфон Huawei P20, а также показал технологию управления автомобилем с помощью искусственного интеллекта, встроенного в смартфон Huawei Mate10 Pro. Посетители выставки смогли увидеть процесс обучения езде и маневрированию Porshe Panamera, трансформированного в рамках проекта RoadReader в беспилотный автомобиль.

Очевидно, что коммуникации на сегодняшний день играют ключевую роль во многих отраслях, и они стали неотъемлемой частью жизни практически для каждого. В Huawei мы всегда стараемся идти не просто в ногу со временем, а, можно сказать, опережая его, предвосхищая ожидания и запросы наших потребителей. Мы помогаем выстраивать мир коммуникаций, претворяя в жизнь самые амбициозные проектыкомментирует г-н Люянг, руководитель группы по работе с потребителями компании Huawei в Казахстане.