Костанайские авто дебютировали в России

Технику костанайской сборки представили на выставке в Екатеринбурге.

12 Июля 2018 13:00 Автор: Саян Абаев
Костанайские авто дебютировали в России, автомобили, Авторынок, Allur Auto, СарыаркаАвтоПром, Иннопром-2018

Казахстанская группа компаний «Аллюр» презентовала российским клиентам электромобиль, автобус на природном газе, мусоровоз и пикап, собранные на заводе «СарыаркаАвтоПром» в Костанае. Презентация прошла в Екатеринбурге на девятой по счёту международной промышленной выставке «Иннопром-2018».

«В этом году мероприятие посвящено робототехнике и цифровизации. В выставке принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. Среди них Национальный автопроизводитель РК – Группа Компаний Аллюр», – сказано в сообщении компании.

Автопроизводитель презентовал на выставке первый электромобиль серийного производства на территории Таможенного Союза – JAC iEV7S, автобус на природном газе – ANKAI, полноприводный пикап JAC T6 и автомобиль для транспортировки твердых бытовых отходов со специальной надстройкой от турецкого производителя HIDRO-MAK – JAC N120, сошедшие с конвейера завода в Костанае.

В Российской Федерации казахстанский автопроизводитель представлен дочерней компанией ООО «Аллюр Рус», дистрибьютором автомобильной техники JAC, ANKAI на территории России. В первый день выставки экспозицию крупнейшего казахстанского автопроизводителя посетило более 700 человек.

Со стендом АО «ГК «Аллюр» ознакомился председатель Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР Республики Казахстан Алмас Батанов.

«Он отметил, что участие в масштабной международной выставке станет стремительным толчком для продвижения казахстанской продукции на рынок стран ТС», – сказано в сообщении компании.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Владимир Герасименко в ходе выставки выразил заинтересованность в приобретении техники казахстанского производства и ее эксплуатации коммунальными хозяйствами и коммерческими предприятиями Свердловской области.

В октябре текущего года в России планируется начало продаж электромобиля JAC iEV7S и полноприводного пикапа с дизельным двигателем – JAC T6, которые вызвали особый интерес у посетителей выставки. 

«Также в рамках встреч с представителями бизнеса и коммунальных предприятий были подписаны первые меморандумы о поставках коммерческих автомобилей JAC N120 и автобусов ANKAI для постановки на маршруты и тестирования техники», – сообщили в пресс-службе «ГК «Аллюр».

Международная промышленная выставка «Иннопром» проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году правительство России присвоило статус главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России. В этом году «Иннопром» посетили заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

АО «Группа Компаний Аллюр» включает в себя дистрибуцию брендов SsangYong, Peugeot, Iveco, JAC на территории Казахстана. Компания AllurAuto, входящая в ГК является официальным дилером автомобильных марок Mitsubishi, Suzuki, Ford и Ravon. В состав ГК входят производственная площадка ТОО «СарыаркаАвтоПром», АО «АгромашХолдинг KZ», дилерская и дистрибьюторская сеть AllurAuto. Компания также поставляет автомобили JAC отечественной сборки в Таджикистан.

Саян Абаев