На «Азия Авто» начнется выпуск универсалов Vesta

Новые модификации универсала Lada поступят в продажу в 2018 году.

17 Августа 2017 15:57 Автор: Артур Мискарян
На «Азия Авто» начнется выпуск универсалов Vesta, АЗИЯ АВТО, Авто, Lada, Vesta SW, Хэтчбек, Кроссовер

На автосборочном заводе «Азия Авто» заявили о намерении начать сборку Vesta SW Cross и Vesta SW – модификаций Lada Vesta в кузове универсал. Автомобили станут доступны казахстанскому покупателю в 2018 году.   

Основные черты в дизайне кузова универсал Vesta унаследовал от концепт-кара Cross Concept, представленного на международной выставке внедорожников, кроссоверов и вездеходов Moscow Off-Road Show в 2015 году. Внешность автомобиля имеет Х-образные черты, что соответствует новому корпоративному дизайну марки. По словам директора Lada Design Стива Маттина, Lada Vesta SW Cross и Lada Vesta SW должны привлечь в сегмент универсалов тех покупателей, которые традиционно пользовались автомобилями в кузове хэтчбек и кроссовер.

Производитель заверяет о возросшей практичности автомобиля Vesta в кузове универсал. Lada Vesta SW несет в себе дополнительную полезную функциональность благодаря большому внутреннему объему и наличию пятой двери. Vesta SW Cross, в свою очередь, добавляет семейству еще больше практичности за счет увеличенного дорожного просвета и наличию защитных элементов кузова, придающих модели мощный и внушительный вид. Версия Cross SW, кроме того, получила увеличенную колею и шины большей размерности.

Цены на универсалы Vesta в Казахстане пока не объявлены. Седан Lada Vesta продается по цене от 3890000 тенге в базовой комплектации, самая дорогая версия седана продается за 4595000 тенге. Для сравнения, JAC S3 казахстанской сборки продается по цене от 4050000 до 5100000 тенге. Универсал Renault Sandero обойдется минимум в 3525000 тенге, а в самой дорогой версии – 4655000 тенге.

Стоит отметить, что в России Vesta Cross SW и Vesta SW поступят в продажу этой осенью. На российском рынке цены пока тоже не объявлены, по информации российских СМИ, универсал Vesta будет стоить минимум 800000 рублей (примерно 4490000 тенге).     

Артур Мискарян