НОК РК покрыл специализированными площадками для занятий street workout все области Казахстана

По всей стране при поддержке главы НОК РК построено порядка 80 спортивных площадок, благодаря чему Казахстан вошёл в тройку стран с наибольшими темпами роста популярности street workout.

10 Сентября 2018 12:08 Автор: Саян Абаев
НОК РК покрыл специализированными площадками для занятий street workout все области Казахстана, Спорт, НОК РК , Street Workout, спортивные площадки, Казахстанская Федерация Street Workout
Фото: olympic.kz

В минувшие выходные в двух городах Казахстана состоялось торжественное открытие специализированных площадок для занятий street workout. Такой подарок преподнёс глава Национального олимпийского комитета РК – Тимур Кулибаев, сообщили abctv.kz в пресс-службе НОК РК.

На открытии площадки street workout в городе Костанаe присутствовали представители акимата, а также жители и гости города. Перед публикой города выступила самая сильная команда Казахстана по street workout – Bar Bars. Спортсмены показали мастер-класс и мотивировали публику для дальнейших занятий спортом. Присутствовавшие на открытии жители города получили подарки от Казахстанской федерации street workout.

Также 8 сентября в городе Павлодаре прошло открытие специализированных площадок. Мероприятие открыл почётный гражданин города Павлодара, мастер спорта СССР по вольной борьбе Амангельды Айтмагамбетов. В своей речи он поблагодарил главу государства за неоценимый вклад в развитие массового спорта и главу Национального олимпийского комитета за подаренную возможность заниматься доступным спортом жителям всех городов нашей страны.

Открытие площадок вызвало позитивные отклики у жителей города, но особенно благодарны остались подростки и молодежь. Стоит отметить, что, street workout – один из самых доступных видов спорта, для занятий которым необходима только мотивация и спортивная площадка.

С 2016 года Национальный олимпийский комитет совместно с Казахстанской федерацией street workout реализовывают проект по обеспечению населения страны условиями для занятий физической культурой и спортом. В прошлом году по инициативе главы НОК РК в Казахстане появилось более 60 спортивных площадок. Площадки были установлены в городах Алматы, Актау, Актобе, Жанаозене, Шымкенте, Кызылорде, Таразе, Караганде, Кокшетау, Семее, Усть-Каменогорске и Астане. Финальными городами, пополнившими данный список, стали Костанай и Павлодар.

По всему Казахстану при поддержке Тимура Кулибаева построено порядка 80 спортивных площадок, благодаря чему Казахстан вошел в тройку стран с наибольшими темпами роста популярности street workout.

На сегодня среди последователей направления насчитывается порядка 20 тысяч атлетов. За это время в Казахстане проведены масштабные спортивные события по street workout.

Саян Абаев