Новая Camry приедет в Казахстан в мае

Компания Toyota объявила о предстоящем запуске популярного седана на казахстанском рынке.

01 Марта 2018 15:31 Автор: Артур Мискарян
Новая Camry приедет в Казахстан в мае, Авто, Toyota, Масато Кацумата

«Тойота Мотор Казахстан» официально объявила о начале запуска седана Toyota Camry восьмого поколения (Camry 70). Вышедшая в 1982 году модель разошлась по миру тиражом более 19 миллионов единиц (годовой объем продаж составляет более 700000 автомобилей), а его владельцами стали покупатели из более 100 стран.

«Мы хотели, чтобы Camry нового поколения взбудоражила людей. Мы создавали этот автомобиль с чистого листа, уделяя особое внимание динамическим характеристикам и ходовым качествам, что значительно повысило уровень удовольствия от вождения Camry», – комментирует главный конструктор Toyota Motor Corporation Масато Кацумата.

Обновленный седан построен на модульной платформе TNGA, которая уже используется в качестве базы кроссовера Toyota C-HR и на которой в будущем будут строиться бюджетные автомобили японского производителя. Кузов Camry XV70 стал шире и ниже, более чем на 30% увеличилась его жесткость. Высота автомобиля стала меньше на 25 миллиметров, а высшая точка капота опустилась на 40 миллиметров.

Модель будет доступна с колесными дисками диаметром 16 и 17 дюймов, а также с 18-дюймовыми полированными легкосплавными колесными дисками. Цветов окраски кузова предлагается шесть, включая три новых: Midnight Emerald Blue (синий), Platinum White Pearl Metallic (белый металлик с перламутровым эффектом) и Graphite Metallic (темно-коричневый металлик).

В числе опций, не доступных на автомобилях прошлого поколения, предлагается подогрев обода.

Мультимедийная система Toyota Touch® 2 Go поддерживает 22 языка и технологию Wi-Fi, что позволит пользователю настроить смартфон в качестве точки доступа для подключения системы к онлайн-функциям.

В базе Camry 70 оснащается аудиосистемой с шестью динамиками, которую за доплату можно заменить премиальной акустической системой JBL с девятью динамиками и новым 265-миллиметровым сабвуфером. Такая система оснащена технологией Clari-Fi, которая восстанавливает частоты, потерянные в сжатых аудиофайлах.

Топовым для Camry восьмого поколения остаётся 3,5-литровый бензиновый двигатель V6, оснащенный электронной системой изменения фаз газораспределения. Шестицилиндровый мотор развивает максимальную мощность 249 л. с. при 5000 об./мин и максимальный крутящий момент 356 Нм при 4600-4700 об./мин и будет работать в паре с автоматической коробкой передач Direct Shift-8AT.

Также в линейке двигателей остаются четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 2,5 литра (181 л. с., 231 Нм) и 2,0-литровый 150-сильный силовой агрегат, оснащенный системой рециркуляции отработавших газов (EGR) с жидкостным охлаждением и электронной системой изменения фаз газораспределения (VVT-iW). Оба двигателя будут работать в связке с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Цены станут известны ближе к старту продаж. В наличии у дилеров автомобили появятся в мае 2018 года. В прошедшем году казахстанские дилеры продали 3334 автомобиля Toyota Camry. Цены на автомобили Camry предыдущего поколения с двигателем 2,5 литра – от 9 миллионов 870 тысяч до 10 миллионов 830 тысяч тенге, в январе текущего года был продан 181 такой автомобиль.

О дате старта продаж обновленного седана в Российской Федерации также пока не объявлено. В России по итогам 2017 года модель Camry стала лидером в своём сегменте с результатом 28199 автомобилей, реализованных по ценам от 1 миллиона 407 тысяч до 2 миллионов 003 тысяч рублей.

Артур Мискарян