Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным и близким Дениса Тена

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семье заслуженного мастера спорта Республики Казахстан Дениса Тена в связи с его трагической гибелью, сообщает официальный сайт президента РК.

19 Июля 2018 22:03 Автор: Саян Абаев
Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным и близким Дениса Тена, Денис Тен , фигурист, Фигурное катание, Убийство, Олимпийские игры,Происшествия

«С глубоким прискорбием воспринял весть о трагической гибели Дениса Юрьевича Тена – известного казахстанского спортсмена, бронзового призера зимних Олимпийских игр 2014 года. Примите мои соболезнования в связи с этой невосполнимой утратой. Он внес значительный вклад в становление и развитие отечественной школы фигурного катания, продвижение казахстанского спорта на самом высоком уровне. Его яркие достижения прославили нашу страну, способствуя популяризации спорта среди молодежи. Денис был не только выдающимся спортсменом, талант которого признавали и почитали во многих странах мира, но и незаурядной личностью, настоящим патриотом Казахстана. Светлая память о Денисе Юрьевиче Тене навсегда сохранится в наших сердцах», – говорится в телеграмме.

Напомним, в четверг, 19 июля, на фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления. Инцидент произошел 19 июля 2018 года около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.

«Теном Денисом Юрьевичем были застигнуты двое неустановленных лиц при попытке кражи зеркал с его автомашины. В результате возникшей потасовки гражданину Тену Д. Ю. было нанесено ножевое ранение. По данному факту начато расследование, принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых лиц, ориентирован весь личный состав ДВД города Алматы», – сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

По данным пресс-службы Управления здравоохранения Алматы, 19 июля 2018 года в 14:56 на пульт станции скорой помощи поступил вызов о ножевом ранении, на место вызова в экстренном виде выехала бригада скорой медицинской помощи.

«Пациент Денис Тен был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в центральную городскую клиническую больницу, предварительный диагноз при поступлении – «ножевое ранение верхней трети правого бедра. Повреждение бедренных сосудов. Наружное кровотечение», – сообщили в горздраве.

С момента поступления состояние пациента оценивалось как крайне тяжелое, в экстренном порядке были начаты реанимационные мероприятия, на фоне реанимационных мероприятий пациент взят на оперативное лечение с привлечением всех ведущих необходимых специалистов.

Саян Абаев