ОАЭ открывает границы для Казахстана

Соглашение о безвизовом режиме для граждан Казахстана в ОАЭ вступает в силу с 10 марта.

09 Февраля 2018 13:59 Автор: Камила Абдиева
ОАЭ открывает границы для Казахстана, ОАЭ, Безвизовый режим, Туризм, МИД РК, Кайрат Абдрахманов

Безвизовый режим для граждан Казахстана, пребывающих в Объединенных Арабских Эмиратах, до 30 дней начнёт действовать с 10 марта текущего года, сообщает посольство ОАЭ в РК.

«Поздравляем дружественный народ Казахстана с тем, что с 10 марта вступает в силу безвизовый режим для граждан Казахстана сроком пребывания в Объединенных Арабских Эмиратах до 30 дней. Желаем приятного пребывания в ОАЭ», – сказано в сообщении посольства ОАЭ в twitter-аккаунте.

Ранее министр иностранных дел Республики Казахстан Кайрат Абдрахманов заявлял о том, что его ведомство ведет работу по ратификации соответствующего соглашения.

«Учитывая, что в курортный сезон к нам постоянно поступают вопросы относительно того, когда Эмираты, наконец, откроют нам границы и ратифицируют соглашение. Мы свою часть работы сделали, мы ратифицировали соглашение. Ожидается, что скоро все эмираты, которые входят в ОАЭ, тоже ратифицируют у себя и на своем уровне проинформируют нас. Это будет большой новостью для всех казахстанских туристов», – говорил Кайрат Абдрахманов.

О завершении процедур по принятию соглашения сообщил и пресс-секретарь МИД РК Ануар Жайнаков.

«Казахстан и ОАЭ завершили внутригосударственные процедуры в соответствии с соглашением между двумя государствами об отмене визовых требований для граждан обеих стран, владельцев общегражданских паспортов сроком до 30 дней, подписанным в мае 2017 года в Астане», – написал руководитель пресс-службы министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков на своей странице в Facebook.

Протокол о возможности въезда казахстанцев на территорию ОАЭ министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов и министр иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян подписали в мае 2017 года. Для граждан ОАЭ, пребывающих в Казахстане до 30 дней, безвизовый режим действует с 1 января 2017 года.

Камила Абдиева​