Обновленный Gambit вошел в четверку сильнейших команд на IEM Shanghai

Команда Gambit CS:GO приняла участие в турнире Intel Extreme Masters Shanghai с призовым фондом в 250 тысяч долларов с 1 по 6 августа этого года в Китае.

11 Августа 2018 11:09 Автор: Тулеубек Арынов
Обновленный Gambit вошел в четверку сильнейших команд на IEM Shanghai, Киберспорт, Gambit, Спорт
Фото: tengrinews.kz

Напомним, что не так давно в команде расстались с игроком Денисом seized Костиным, а также тренером Андреем Прохоровым. Одновременно Gambit прирос экс-членом клуба Vega Squadron Николаем mir Битюковым, который изначально перешел в Gambit на основе аренды в конце мая этого года, а позже стал полноценным игроком. Вакантное место тренера занял Андрей B1ad3 Городенский, перешедший на правах аренды из FlipSid3 Tactics. 

Проведенная в августе битва в Китае не подарила участникам нужных очков, но стала отличным тренировочным полем перед Major в Лондоне, который ожидается в сентябре этого года. Согласно формату проведения, в соревновании приняли участие восемь команд. Пять из них получили прямое приглашение. Еще три прошли через региональные квалификации для Азии, Китая и Океании.

«Красная звезда» (логотип команды Gambit. – Прим. автора) получила приглашение от организатора напрямую, а потому имела больше всего времени на подготовку. Несмотря на эту фору во времени, дебютный выход Gambit не прошел, как было запланировано: коллектив потерпел поражение в первой встрече против сингапурских участников B.O.O.T-dream[S]cape. 

Встреча проходила в серии с тремя возможными картами, где гамбитовцы справились всего с двумя. Несмотря на поражение в первом игровом дне, коллектив все же смог выйти из неудачного начала, продолжив участие в Intel Extreme Masters Shanghai. Второй выход пятерка игроков провела против представителей Grayhound Gaming из Новой Зеландии. 

Встреча состоялась в серии до двух побед. Проигравший участник занимал последнее место и покидал чемпионат. Матч прошел на картах Dust 2 и Overpass. Поединок открыла серия из трех победных раундов от Grayhound, однако после оппоненты провели ряд удачных раундов и закончили половину на счете 9:6 в свою пользу. Сменив сторону, «Красная звезда» закрепила лидерство, начатое еще на предыдущей части карты. 

На втором поле битвы – Overpass – казахстанская команда начала с череды удачных атак. Заработав приличное преимущество в разнице раундов, игроки не теряли самообладание и продолжали в заданном темпе. Половина закончилась на счете 11:4 в пользу Gambit. Далее команда смогла добыть матч-поинт, а после него – финальное очко, которое и поставило точку в серии с результатом 2:0.

В матче за выход из группы коллективу попались их обидчики по первому дню – B.O.O.T-dream[S]cape. В этот раз Gambit смогли показать свой настоящий уровень игры. Несмотря на то, что встреча проходила в серии с тремя возможными картами, гамбитовцы справились с соперником всего за две. Битва прошла на картах Train и Nuke, завершившись со счетом 2:0 в пользу «Красной звезды». 

Далее команде предстоял полуфинальный поединок стадии плей-офф. В данном сражении противником оказались американцы NRG Esports. Стоит отметить, что Gambit еще не имели дело с игроками из NRG. Битва между участниками прошла на двух картах. Первым полем стал Train, вторым – Overpass, полуфинал закончился поражением Gambit, который поделил третье-четвертое места итогового зачета с неудачником второго полуфинала.

«В первой игре команда-оппонент играла хорошо, соперники были подготовленные, а мы выступили отвратительно. В связи с тем, что мы перестроили некоторые наши схемы, пересмотрели игру, в связи с тем, что пришел новый тренер, B1ad3, я некоторые расстановки не успел наиграть. В итоге чувствовал не такую сильную уверенность в своих действиях. Могу сказать, что нам нужно будет еще раз пересмотреть нашу защиту, потому что с атакой у нас не все так плохо. B1ad3 полностью «прочитал» их, посмотрев кучу демок, мы абсолютно знали, что они делают, их любимые привычки, соответственно, мы вывели их из зоны комфорта. Из-за того что мы начали агрессивно играть, у нас пошло все хорошо», – отметил после турнира один из гамбитовцев – Даурен AdreN Кыстаубаев.

В итоге команда добыла 22 тысячи долларов из призового фонда. Следующим стартом для коллектива будет турнир DreamHack Masters Stockholm, который пройдет с 29 августа по 2 сентября в Швеции.

Тулеубек Арынов