Одна информационная политика на всех

В Астане состоялось заседание секретарей Совбеза ОДКБ.

24 Мая 2018 16:02 Автор: Майра Медеубаева
Одна информационная политика на всех, ОДКБ, безопасность , терроризм, Вооруженные силы, Наркотики, Информационная безопасность
Фото: nur.kz

По результатам мероприятия подписано 11 документов. Среди них наиболее значимый – План мероприятий по скоординированной информационной политике в интересах государств – членов организации, отмечают участники.

Генсек ОДКБ Юрий Хачатуров рассказал, что участниками отмечена необходимость укрепления стабильности и безопасности на пространстве ОДКБ, принятия действенных мер, отвечающих потенциалу организации, противодействия всему спектру вызовов и угроз.

«Конкретизированы меры взаимной поддержки в этой сфере. В частности, была подробно проанализирована эффективность предпринимаемых мер по координации усилий в сфере противодействия терроризму и экстремизму», – сказал генсек.

Кроме того, принят ряд документов, связанных с дальнейшим развитием военного сотрудничества.

По словам помощника президента – секретаря Совета безопасности Казахстана Нурлана Ермекбаева, в ходе встречи состоялся конструктивный обмен мнениями по широкому спектру современных вызовов и угроз в зоне ответственности ОДКБ.

Особое внимание уделено укреплению ОДКБ, вопросам противодействия терроризму, незаконному обороту наркотиков, информационной безопасности.

«Сегодняшнее заседание прошло под председательствованием казахстанской стороны, поскольку Казахстан председательствует в организации в течение этого года. Глава государства на этот период обозначил пять основных приоритетов, они были поддержаны всеми государствами-членами. Это сотрудничество в военной сфере, военно-технической, в сфере противодействия международному экстремизму и терроризму, борьба с незаконным оборотом наркотиков и в сфере информационной безопасности. Другими приоритетами являются традиционные направления работы организации», – подчеркнул Ермекбаев.

По словам помощника президента, заседание стало важным шагом на пути подготовки заседания Совета коллективной безопасности на уровне глав государств, которое пройдет во второй половине текущего года в Астане. Напомним, вчера в столице состоялось заседание министров обороны стран – участниц Организации Договора о коллективной безопасности.

Майра Медеубаева