Переговоры о рематче GGG и «Канело» стартовали

Генеральный директор продюсерской компании Golden Boy Promotions Оскар де ла Хойя заявил о начале переговоров с командой Геннадия Головкина о его повторном бое с «Канело».

16 Мая 2018 10:02 Автор: Игорь Воротной
Переговоры о рематче GGG и «Канело» стартовали, Сауль Альварес, Канело , Геннадий Головкин, GGG, Бокс, Реванш, допинг, Спорт, Дисквалификация, Эрик Гомес, Golden Boy Promotions

После ничьей в первой встрече прошлой осенью и допингового скандала, связанного с положительными пробами мексиканского боксера в нынешнем феврале, из-за которых сорвался их реванш 5 мая, многие успели поставить на этом реванше крест. «Канело» избежал длительной дисквалификации, и уже в августе этого года может вернуться на ринг.

Однако за это время число претендентов на пояса Геннадия Головкина увеличилось, причем увеличилось качественно – украинец Сергей Деревянченко и американец Дэниэль Джейкобс являются обязательными претендентами, и украинец уже воспользовался «опцией нажима», потребовав от Международной боксерской федерации назначения обязательной даты защиты титула IBF казахстанцем.

Дэниэль Джейкобс пока к таким методам не прибегает, но это не означает, что он свои реваншистские амбиции (Геннадий Головкин побеждал этого оппонента в 2016 году) отложил на длительный срок. В общем, на пути повторной встречи казахстанца и мексиканца этой осенью встало несколько потенциальных соперников GGG, в связи с чем специалисты решили, что если эти боксеры вновь и встретятся между собой, то не нынешней осенью.

Однако во вторник, 15 мая, ESPN.com опубликовал интервью генерального директора продюсерской компании Golden Boy Promotions, ведушей дела Сауля Альвареса, Оскара де ла Хойя, в котором тот заявил, что переговоры с промоутером Геннадия Головкина Томом Леффлером об организации рематча Сауля «Канело» Альвареса и Геннадия Головкина в сентябре уже начались.

«Мы с Томом начали переговоры, мы хотим, чтобы этот рематч состоялся, и это очередной шаг в правильном направлении», – сказал, в частности, Оскар де ла Хойя.

«Надеюсь, мы сможем сделать этот бой. Эти ребята, «Канело» и GGG, наверняка, сейчас не любят друг друга. Если поединок состоится в сентябре, то он выйдет гораздо интереснее. Теперь между ними реальная вражда. Это будет адский поединок, если он пройдет в сентябре. Но «Канело» в любом случае в сентябре вернется на ринг, GGG хочет драться, «Канело» также хочет этого боя, так что давайте просто пройдем мимо этого, двинемся вперед и дадим фанатам тот поединок, который они хотят увидеть», – добавил он.

Под тем, мимо чего промоутер «Канело» предлагает пройти мимо, подразумевается история с попаданием в организм мексиканского боксера кленбутерола. Во вторник, 15 мая, стало известно, что Сауль Альварес вновь присоединился к программе добровольного допинг-тестирования Всемирного антидопингового агентства, из которой вышел весной, во время расследования инцидента с его пробами. Об этом сам мексиканский боксер сообщил в соцсетях.

«Хочу сообщить, что я только что подписал контракт на круглогодичное тестирование WADA», – написал мексиканец.

Напомним, что ранее его промоутер Оскар де ла Хойя заявлял, что Альварес присоединится к программе WADA только после подписания контракта на свой следующий бой, который планируется на сентябрь этого года.

«Он сделал это для своих поклонников, – прокомментировал ringtv.com решение Альвареса президент Golden Boy Эрик Гомес. – Он также проходил выборочные проверки, назначенные комиссией Невады, результаты будут скоро известны».

Игорь Воротной