Первый в мире 8K OLED-телевизор представила LG Electronics на выставке IFA 2018

LG продемонстрировала прорывные технологии и разработки на мировом шоу инноваций в Берлине.

05 Сентября 2018 16:15 Автор: Саян Абаев
Первый в мире 8K OLED-телевизор представила LG Electronics на выставке IFA 2018, LG, Телевизор, технологии, Электроника, OLED

Первый 8K OLED-телевизор LG (7680 x 4320), представленный на IFA 2018, оснащен 33 миллионами самоподсвечивающихся пикселей для создания непревзойденного показателя контрастности и истинных оттенков черного, которые определяют знаковое качество изображения OLED телевизоров. С учетом того, что поставки OLED телевизоров на рынок удвоятся в 2018 году и достигнут более чем девяти миллионов устройств к 2022 году, LG продолжит увеличивать долю OLED в своем ассортименте премиальных моделей и стимулировать широкомасштабное внедрение OLED телевизоров. Ожидается, что рынок 8K телевизоров, который только начинает набирать обороты, к 2022 году вырастет до более 5 миллионов единиц, а LG намерена возглавить рынок ультра-премиум-класса с технологией OLED TV 8K.

Ультрапремиальная линейка LG SIGNATURE представлена новым OLED-телевизором модели W8 c интеллектуальным процессором α (Alpha) 9, который выполняет 4 ступени шумоподавления, что в два раза больше, чем у традиционных систем, применяющихся в телевизорах. Новый алгоритм позволяет значительно снизить зернистость и ступенчатость в градиентных заливках. Также удалось существенно улучшить глубину и чёткость прорисовки главных элементов за счёт объектного анализа. Процессор анализирует всю сцену, отделяет главные элементы и их границы от фона, далее происходит раздельная обработка разных объектов в кадре. Поэтому изображение на экране выглядит естественным. Процессор α (Alpha) 9 был разработан для поддержки высокой частоты кадров, обеспечивающей гладкое и четкое отображение движущихся изображений на скорости до 120 кадров в секунду. Так OLED-телевизоры LG 2018 года могут демонстрировать любой контент в максимальном качестве, предлагая поистине захватывающие впечатления от просмотра.

LG также продемонстрировала, как внедрение искусственного интеллекта в телевизорах и аудиосистемах позволяет действительно увеличить комфорт и качество жизни потребителей. К примеру, со встроенной функцией Google Assistant, телевизоры LG с искусственным интеллектом (LG AI) позволят потребителю мастерски справляться с ежедневными задачами. Просто нажмите и удерживайте кнопку микрофона и запросите любую информацию, например, прогноз погоды, счет игры спортивной команды или погасите свет в комнате, не прерывая просмотр. С помощью Google Assistant телевизоры LG AI могут стать центром «умного» дома, предлагая доступ к более чем 5000 «умных» устройств сотен популярных брендов через Wi-Fi или Bluetooth подключение. Функция Google Assistant скоро будет доступна на всех телевизорах LG AI с платформой webOS на семи новых рынках: Австралия, Канада, Франция, Германия, Южная Корея, Испания и Соединенное Королевство. Платформа, уже успешно запущенная в США, теперь будет поддерживать до пяти языков, являясь частью глобальной стратегии LG по расширению возможностей голосового управления.

Новинки LG Electronics уже получили признание Европейской ассоциации изображения и звука EISA. Так, телевизор LG OLED с искусственным интеллектом ThinQ был назван Премиальным OLED телевизором 2018-2019, что стало для OLED-технологии компании седьмой победой подряд.

Посетителей стенда LG на IFA также восхитила захватывающая дух инсталляция LG OLED Canyon, которая обеспечила погружение в потрясающие места земного шара. Пять красивых пейзажей – Колумбийское ледниковое поле, водопады Игуасу, Каньон антилопы, Национальный парк Редвуд и вулкан Халеакала – будут изображены в удивительной детализации на 258 вогнутых и выпуклых коммерческих бескорпусных LG OLED панелях.

Саян Абаев