Полет в кредит

Компания Aviata.kz совместно с Банком Хоум Кредит запустили услугу кредитования на авиабилеты международных и внутренних рейсов с вылетом из Алматы. 

16 Ноября 2016 21:55 Автор:
Полет в кредит , Aviata.kz,Хоум кредит,Онлайн бронирование,кредитование,Авиабилет,,Алексей Ли

Четыре компании - сервис онлайн бронирования билетов Aviata.kz, Банк Хоум Кредит, страховая компания TrustInsurance и страховое агентство MegaInsurance, объединили усилия для запуска совместного продукта – кредита на покупку авиабилетов на международные и внутренние направления. Срок кредитования до 12 месяцев без ограничения по дате выылета.

На данный момент услуга кредитования билетов доступна на сайте компании aviata.kz в полном объеме. Услуга распространяется на покупку билетов стоимостью от 20 тысяч тенге. От клиента не требуется полного погашения займа до вылета, условия кредита позволяют производить оплату стоимости авиабилетов в течение 12 месяцев.

«Стоимость авиабилетов составляет большую часть расходов на поездки. Подсчитав расходы, многие в итоге отказываются от путешествия. Но если ту же сумму выплачивать в течение 6 – 12 месяцев, поездка уже кажется более доступной. Изначально мы ориентировались на международные направления, но по результатам тестовой недели увидели заинтересованность в продукте внутреннего рынка тоже. На данный момент Aviata.kz продает около 30 тыс. авиабилетов ежемесячно. До конца года с учетом начала активного для трэвел-индустрии сезона мы ожидаем выписать порядка 5 тыс. авиабилетов в кредит», - говорит о предпосылках запуска проекта Алексей Ли, директор по развитию Aviata.kz.

По данным Банка Хоум Кредит ежегодно более 30% казахстанцев берут кредиты на потребительские нужды, в том числе - путешествия. По мнению представителей Банка, услуга кредитования авиабилетов онлайн будет востребована, так как, с одной стороны, дает возможность оперативно оформить услугу, не выходя из дома или офиса, а с другой – получить авиабилеты с отсрочкой платежа и минимальной переплатой. Кроме того, клиент имеет право расторгнуть договор кредитования в течение 14 календарных дней в случае изменения планов.

Для оформления авиабилета в кредит клиенту достаточно выбрать направление и даты полета, оставив заявку на сайте Aviata.kz. Далее заявка проходит необходимую процедуру, получает одобрение Банка, и для подписания документов к пассажиру выезжает курьер. При покупке авиабилетов на международные рейсы услуга кредитования также включает страхование выезжающих за рубеж. Партнерами по страхованию выступают АО «Страховая компания TrustInsurance» и страховое агентство MegaInsurance.

Согласно данным Национального Банка Республики Казахстан на октябрь 2016 года статистика страховых случаев и выплат по классам страхования от несчастных случаев и на случай болезни (в т. ч. страхование выезжающих за рубеж) составили: 

Программа страхования туристов, предлагаемая АО «Страховая компания TrustInsurance» в рамках услуги кредитования, покрывает риски, связанные с болезнью и несчастными случаями, а также включает в себя страхование багажа, страхование расходов, связанных с отменой поездки за границу, расходов, связанных с задержкой поездки при выезде за границу, страхование гражданско-правовой ответственности на время путешествия за границу.

«За первую тестовую неделю мы ясно увидели заинтересованность аудитории и в целом положительный отклик на запуск услуги. Мы внимательно следим за отзывами и поступающими предложениями по улучшению продукта. Одно из таких предложений – это увеличение географии   предоставления услуги, над чем мы сейчас думаем», - заключил Артём Хлудеев, со-основатель MegaInsurance.

 Саян Абаев