Президент Национального олимпийского комитета выразил соболезнования семье Дениса Тена

19 Июля 2018 21:05 Автор: Саян Абаев
Президент Национального олимпийского комитета выразил соболезнования семье Дениса Тена, Спорт, Фигурное катание,НОК РК , Денис Тен, Тимур Кулибаев, Соболезнования

«От себя лично, от лица Национального олимпийского комитета Казахстана и всего спортивного сообщества нашей страны выражаю вам глубокие соболезнования в связи с безвременной кончиной вашего сына Дениса Тена, – обратился к близким спортсмена глава НОК. – Сегодня действительно черный день для всех нас – кто знал, любил и восхищался талантом и творчеством молодого фигуриста».

На протяжении всей своей спортивной карьеры Денис был примером целеустремленности, силы духа и чемпионского характера, который в столь юном возрасте сумел встать у истоков всего отечественного фигурного катания, говорится в сообщении.

«Казахстан сегодня потерял своего выдающегося Чемпиона. Мы скорбим вместе с вами. Светлая память о Денисе Тене навсегда сохранится в сердцах всех казахстанцев», – подчеркнул Тимур Кулибаев.

Напомним, в четверг, 19 июля, на фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления. Инцидент произошел сегодня, 19.07.2018, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.

"Теном Денисом Юрьевичем были застигнуты двое неустановленных лиц при попытке кражи зеркал с его автомашины. В результате возникшей потасовки гражданину Тену Д. Ю. было нанесено ножевое ранение. По данному факту начато расследование, принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых лиц, ориентирован весь личный состав ДВД города Алматы", – сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

По данным пресс-службы управления здравоохранения Алматы, 19 июля 2018 года в 14:56 на пульт станции скорой помощи поступил вызов о ножевом ранении, на место вызова в экстренном виде выехала бригада скорой медицинской помощи.

"Пациент Денис Тен был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в центральную городскую клиническую больницу, предварительный диагноз при поступлении – "ножевое ранение верхней трети правого бедра. Повреждение бедренных сосудов. Наружное кровотечение", – сообщили в горздраве. 

С момента поступления состояние пациента оценивалось как крайне тяжелое, в экстренном порядке были начаты реанимационные мероприятия, на фоне реанимационных мероприятий пациент взят на оперативное лечение с привлечением всех ведущих необходимых специалистов.

Саян Абаев