Qazaq Banki приостановили лицензию

Речь идет о временном прекращении операций по приему депозитов и открытию счетов для физлиц.

28 Апреля 2018 19:35 Автор: Султан Биманов
Qazaq Banki приостановили лицензию, Qazaq Banki, БВУ , Банк, лицензия, Нацбанк РК
Фото: vlast.kz

Действие банковской лицензии АО Qazaq Banki приостановлена в части приема вкладов и открытия банковских счетов для населения. Соответствующее решение приняло правление Национального банка Казахстана вчера, 27 апреля, вступающее в силу на следующий день.

Решение принято в рамках надзорного реагирования на отдельные нарушения банком требований банковского законодательства, сообщает пресс-служба регулятора. В частности, шаг монетарных властей вызван систематическим (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) ненадлежащим исполнением договорных обязательств по платежным и переводным операциям и систематическим (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) нарушением пруденциальных нормативов и (или) других обязательных к соблюдению норм и лимитов.

«Лицензия приостановлена на привлечение новых депозитов и открытие новых банковских счетов физических лиц и не касается обслуживания действующих депозитов и клиентов банка», – говорится в распространенном пресс-релизе.

По состоянию на 1 апреля 2018 года объем принятых депозитов физических лиц Qazaq Banki составляет 41 млрд тенге. Доля депозитного портфеля физических лиц банка составляет 0,5% от совокупного объема депозитов физических лиц банковской системы.

Султан Биманов