QAZAQSTAN QYZMET CUP пересек экватор

Первая Ночная футбольная лига среди госслужащих Казахстана к середине турнира выявила единоличного лидера и пульку его преследователей из пяти команд.

28 Июля 2018 14:10 Автор: Игорь Воротной
QAZAQSTAN QYZMET CUP пересек экватор, QAZAQSTAN QYZMET CUP, футбол, КТЖ, Госслужба, Спорт

В турнирной таблице QAZAQSTAN QYZMET CUP лидирует команда национальной компании «Казахстан темир жолы» с тридцатью очками: «железнодорожники» остаются единственной командой чемпионата, не потерявшей пока ни одного очка. Свой отрыв в три балла от ближайших преследователей – команд ДВД Астаны и «Казатомпрома» – они сохранили, обыграв в четверг, 26 июля, команду АО «Казагрофинанс» со счетом 6:2.

Несмотря на разгромный счет, сопротивление лидеру первенства его соперник оказал достаточно серьезное, долгое время не позволяя «КТЖ» выйти вперед в этой игре. Тем не менее, «железнодорожники» своего добились и с 30 очками после 10 матчей остались во главе таблицы в полном одиночестве. В этот же день на поле «Астаны-Арены» сошлись команды ДВД и Министерства обороны, в матче которых фактически решался вопрос о том, сколько команд будет преследовать «КТЖ» в чемпионской гонке.

Команда ДВД вместе со сборной «Казатомпрома» перед дерби с армейцами имела 24 очка и шла второй, сборная Министерства обороны после поражения от лидера в седьмом туре со счетом 1:2 допустила осечку еще в туре девятом, проиграв сборной Министерства по инвестициям и развитию со счетом 3:4. И в случае поражения в матче с ДВД отставала бы от лидера уже на девять баллов. В итоге победу в этом матче вырвала команда ДВД Астаны: на голы его игроков Ерболата Бережанова, Данияра Енсепова и Алексея Олейникова Министерство обороны ответило мячами Алмаса Зиятова и Николая Кружальского.

Таким образом, ДВД Астаны вернулось на вторую строчку турнирной таблицы, догнав «Казатомпром» по набранным очкам (27 баллов в 10 встречах), но превосходя его по разнице забитых и пропущенных мячей – «атомщики» разгромили в 10-м туре сборную акимата Астаны со счетом 9:1, этот матч завершился на несколько часов раньше поединка ДВД – Минобороны, поэтому на несколько часов «Казатомпром» занял промежуточное второе место с 27-ю очками.

Следом команда НАО «Правительство для граждан», в активе которой перед десятым туром было 24 очка и которая также входила в основной круг претендентов на медали первого QAZAQSTAN QYZMET CUP, проиграла команде АО «КЕГОК» со счетом 2:3 (команда национального сетевого оператора в результате набрала 18 очков и также вошла в зону борьбы за призовые места). Наконец, сборная Национального олимпийского комитета с тем же счетом 3:2 обыграла в 10-м туре команду Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции и догнала армейцев по набранным очкам (по 21 баллу).

В результате всех этих перемещений теперь одним из главных матчей оставшейся части QAZAQSTAN QYZMET CUP станет поединок между «КТЖ» и ДВД Астаны. В следующем, 11-м туре 31 июля он не состоится точно: в нем «железнодорожники» сыграют с НАО «Правительство для граждан». Это будет, пожалуй, центральная игра тура, который состоится 31 июля на «Астана-Арене», поскольку для команды НАО это будет возможностью сохранить место в первой пятерке.

Еще один достаточно интересный поединок пройдет между командами Министерства обороны и набравшей ход сборной Министерства финансов: Минфин, хоть и располагается только на 11-й строчке турнирной таблицы, лидерам – командам «КТЖ» и ДВД – уступал в стартовых турах с минимальными счетами. А в пятом туре и вовсе разгромил идущую сейчас шестой команду Национального олимпийского комитета со счетом 3:0. В последних турах с участниками лидирующей группы финансисты, правда, сыграли неважно (1:5 от «Казатомпрома» и 1:8 от «Правительства для граждан»). Но победа над командой партии «Нур Отан» со счетом 5:0 в десятом туре может добавить Минфину уверенности перед предстоящей игрой с армейцами.

Еще одним матчем 11-го тура, в котором сойдутся соседи по таблице, станет матч между командами АО «КЕГОК» и сборной Национального олимпийского комитета. Матчи этого тура пройдут на стадионе «Астана-Арена» 31 июля, тур начнется в 19:30 по столичному времени.

Игорь Воротной