Регулярка КХЛ: «Барыс» продолжает погоню за Магниткой

Хоккейный клуб из Астаны 8 декабря обыграл аутсайдера Востока Континентальной хоккейной лиги «Адмирал» во Владивостоке.

08 Декабря 2018 20:21 Автор: Игорь Воротной
Регулярка КХЛ: «Барыс» продолжает погоню за Магниткой , КХЛ, ХК «Барыс», ХК "Металлург", Хоккей, Спорт

«Адмирал», несмотря на то, что плотно и пока что практически безнадежно осел на последней 13-й строчке Восточной конференции, на своем льду способен преподнести неприятный сюрприз любому сопернику. В самом начале декабря в этом убедился уфимский «Салават Юлаев», уступивший во Владивостоке по буллитам – 1:2.

С «Барысом» этот российский клуб в нынешнем сезоне встречался в октябре – и тогда в Астане хозяева хоть и взяли верх со счетом 2:0, но сделали это не без труда. В общем, визит во Владивосток 8 декабря для «Барыса», оспаривающего место повыше в первой восьмерке Востока, легкой прогулкой назвать было нельзя.

Так оно и вышло: хозяева льда в субботу первыми открыли счет – Константин Глазачев уже на третьей минуте отправил шайбу в ворота Хенрика Карлссона. Постепенно гости выровняли игру, и на 16-й минуте Патрис Кормье сравнял счет в матче. Во втором периоде хоккеисты «Барыса» вдвое перебросали хозяев льда, и за полторы минуты до второго перерыва Даррен Дитц вывел казахстанскую команду вперед.

А в третьей двадцатиминутке инициатива вновь вернулась к хозяевам льда, но Хенрик Карлссон и его полевые игроки шанса на второй гол «Адмиралу» не дали. А когда тренерский штаб команды из Владивостока пошел ва-банк и снял вратаря, заменив его шестым полевым игроком за полторы минуты до финальной сирены, Патрис Кормье оформил дубль, отправив шайбу в пустые ворота – 3:1.

«Очень тяжелый матч, у «Адмирала» было время подготовиться к матчу, у нас, к сожалению, такой возможности не было, но это не для оправдания, – сказал главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка, подопечные которого с начала декабря играют в режиме «Игра через день». – Хороший матч, соперник здорово двигался, создавал давление на наши ворота, нам было непросто справляться с этим, поэтому эту победу можно назвать командной. Мы довольны результатом, готовимся к следующему матчу», – добавил он.

Его визави – главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов отметил, что исход матча не был ясен до самого его конца и признал, что его команда хуже реализовывала свои моменты. Открывший же счет в матче Константин Глазачев предположил, что с его командой сыграла злую шутку быстрая шайба в ворота гостей.

«Может быть, рано забили, но нужно отдать должное «Барысу»: они играли достаточно активно, не смотря на то, что еще позавчера играли дома, а вчера уже прилетели во Владивосток, – сказал нападающий в интервью официальному сайту клуба. – Мы чуть-чуть оказались не готовы, много позволили сопернику, много совершали глупых ошибок на ровном месте. Не знаю с чем это связано. Честно сказать, забили бы мы второй гол, могло бы все поменяться, наверное. У нас сразу же была пара хороших моментов. Игра сложилась бы по-другому. Голкипер «Барыса» сыграл хорошо. Большой вратарь всегда тяжело», – добавил он.

После этой победы «Барыс» на несколько часов догнал магнитогорский «Металлург», набрав 50 очков. «Магнитка», впрочем, через пару часов сместила «Барыс» на пятое место с четвертого, обыграв дома московский «Спартак» со счетом 7:3 и набрав 52 балла. Но при этом магнитогорская команда сыграла уже 39 матчей, а «Барыс» провел лишь 35 игр. Следующий матч казахстанская команда проведет на выезде 10 декабря в Хабаровске с местным «Амуром», предпоследней командой Востока на данный момент.

Игорь Воротной