Роман Григорчук: «Астана» готова к сюрпризам «Мидтьюлланда»

Главный тренер футбольного клуба «Астана» Роман Григорчук перед ответным матчем квалификации ЛЧ с датским «Мидтьюлландом» заявил о готовности своей команды к любым изменениям в игре соперника.

01 Августа 2018 11:08 Автор: Игорь Воротной
Роман Григорчук: «Астана» готова к сюрпризам «Мидтьюлланда», Астана, Мидтьюлланд, футбол, Лига чемпионов, Роман Григорчук
Фото: kazfootball.kz

Первый матч этих соперников в Астане 24 июля закончился победой хозяев поля с минимальным счетом 2:1, причем победный гол полузащитник «Астаны» Ласло Кляйнхайслер, оформивший в этой игре дубль, забил уже в компенсированное время. Ответный матч в Хернинге пройдет 1 августа и начнется в 23:00 по времени столицы Казахстана. Несмотря на скользкий счет, наставник чемпионов Казахстана уверен в том, что «Астана» способна пройти в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов.

«До первой игры мы очень хорошо изучили соперника, уверен, что и они нас, исходя из этого, первая игра получилась очень содержательной, – сказал Роман Григорчук на предматчевой пресс-конференции 31 июля. – После матча мы получили дополнительную информацию, но ее не было много. Что касается завтрашней игры, то мы намерены скорректировать некоторые моменты, исходя из той дополнительной информации, которую мы все-таки получили после первой игры в Астане».

Наставник «Астаны» отметил, что домашний матч его команда провела с игровым преимуществом, но это не гарантирует, что ответный матч сложится так же. В связи с чем, по его словам, опираясь на анализ первого матча, тренерский штаб казахстанской команды готов к тому, что ответный матч сложится по-иному.

«Я не могу сказать, что у нас будет преимущество, но мы должны сделать все возможное, чтобы управлять игру, держать все в своих руках, – сказал Роман Григорчук. – Думаю, что матчи могут отличаться в плане того, что соперник, исходя из первого результата, может что-то изменить в своей тактике, могут выйти другие футболисты, так как они очень хорошо укомплектованы, причем игроками с разными игровыми характеристиками. Но мы знаем эту информацию, поэтому должны быть готовы к изменениям. Применительно к своей команде, для нас очень важно предвидеть изменения, которые будут делать изменения, это будет стратегически важно в завтрашней игре».

Счет 2:1 в первом матче, который за счет гостевого гола дает некоторое психологическое преимущество датскому клубу, главного тренера «Астаны» не смущает. По его мнению, главное в той ситуации было победить с любым счетом. Роман Григорчук заметил, что важно не забивать себе голову мыслями о том, что завоеванное в первом матче преимущество скользкое, а попытаться его развить.

«Конечно, мы понимаем, что есть результат первого матча, в котором мы пропустили, но моя футбольная жизнь показывает, что про это не нужно много говорить – нужно это держать в голове и просто выходить и играть так, как мы хотим», – подчеркнул он.

«И если мы завтра сможем сыграть еще лучше, чем играли дома, то у нас будут очень большие шансы пройти в следующий раунд. При этом мы понимаем, что на поле будет еще и соперник, который также будет готовиться к игре и пытаться лишить нас преимущества. Потому важно показать ту игру, которая дает результат. Что касается психологии, то я не думаю, что мы должны волноваться, наоборот, мы должны быть свежи, уверены в своих силах, и только тогда мы сможем показать хороший футбол, который дает результат», – заключил главный тренер «Астаны».

Отметим, что накануне из квалификации Лиги Европы выбыл костанайский «Тобол», который в третьей декаде июля также выиграл домашний матч второго раунда квалификации у армянского «Пюника» с тем же счетом 2:1. В ответной игре в Ереване гости сохраняли нужный им для выхода в третий круг евроквалификации счет 0:0 до 82-й минуты, когда победный для «Пюника» гол забил выступавший недавно в первой казахстанской лиге за «Кайрат А» Мохамед Конате.

«В целом мы сыграли матч ниже своих возможностей, прежде всего по движению, и это сказалось как раз во втором тайме. Все решил гостевой гол «Пюника» на последней минуте первой встречи», – признал после игры в Ереване Владимир Никитенко. Так что «Астане» необходимо учесть печальный опыт костанайской команды в ответном матче и не снижать скоростей в противодействии с датчанами, всегда демонстрировавшими высокий уровень физической готовности.

Игорь Воротной