Сгорел трехдневный запас готовой продукции компании «ФудМастер»

В Алматы загорелись склады площадью 17 тыс. квадратных метров.

28 Июня 2018 11:42 Автор: Римма Гахова
Сгорел трехдневный запас готовой продукции компании «ФудМастер», пожар, ФудМастер
Фото: ДЧС г. Алматы

По информации пресс-секретаря АО «Компания ФудМастер» Алены Бируля, сегодня утром произошло возгорание складов ТОО «КазГеоСинтетика», которое распространилось на склады, арендуемые производителем молочных продуктов. Пожар нанес ущерб запасам готовой продукции и оборудованию.

«Пожар локализовался у наших соседей, затем перекинулся на наши склады. Размер ущерба пока не можем сказать. Это был трехдневный запас готовой продукции. Компания прилагает все усилия, чтобы наладить поставку продукции с трех заводов-производителей: Иссык, Шымкент и Павлодар», – сообщила Алена Бируля.

По данным официального представителя ДЧС города Алматы Сандугаш Баймухамбетовой, сообщение о горении складского помещения по адресу: ул. Таттимбетова, 282, поступило в 06:03 на пульт «101» ДЧС города Алматы. В воздух был поднят вертолет, оборудованный водосливным устройством для тушения пожара. К моменту прибытия пожарных к месту вызова семь ангаров были охвачены огнем. Всего было 13 ангаров, от возгорания удалось спасти оставшиеся четыре ангара.

Римма Гахова