Следующей соперницей Шариповой будет непобежденная боксерша из Испании

Следующий поединок обладательницы поясов IBO и WBC Silver Фирузы Шариповой перенесен с 4 августа на 8 сентября – он пройдет в Санкт-Петербурге против непобежденной Мириам Гутьеррес.

02 Августа 2018 09:57 Автор: Тулеубек Арынов
Следующей соперницей Шариповой будет непобежденная боксерша из Испании, Бокс, Фируза Шарипова, Мириам Гутьеррес, Спорт

На пресс-конференции в Астане казахстанка Фируза Шарипова также рассказала о подготовке к поединку за чемпионский пояс WBO против непобежденной испанки Мириам Гутьеррес. По словам боксерши, изначально поединок должен был пройти в Санкт-Петербурге 4 августа, однако позже стало известно, что бой переносится на 8 сентября. Ее будущая соперница – Мириам Гутьеррес – еще ни разу не проигрывала на профессиональном ринге, а на кону предстоящей встречи будет стоять чемпионский пояс WBO. Это означает, что в случае победы Фируза Шарипова может стать первой в Казахстане чемпионкой мира в трех весовых категориях.

«Было несколько этапов сборов. Готовилась к поединку, который должен был состояться 4 августа, но накануне нам сообщили о том, что бой перенесли. Поэтому я сразу же вылетела домой, чтобы немного отдохнуть, а далее уже обратно приступим к тренировкам», – рассказала журналистам Фируза Шарипова.

Она также дала оценку непобежденной испанке Мириам Гутьеррес, которая по своему стилю заметно превосходит предыдущую оппонентку казахстанки по предыдущему титульному бою – бельгийку Джемиллу Гонтарюк.

«Она очень хорошо двигается, бьет много боковых и намного живее, чем бельгийка Джемилла Гонтарюк, с которой я встречалась в предыдущем поединке. К тому же испанка выше меня ростом, и я буду боксировать в другой весовой категории для себя. Будет тяжелее, но я не сомневаюсь в своей команде и своих силах», – добавила Фируза Шарипова.

В свою очередь ее менеджер Сергей Завилейский в ходе пресс-конференции сообщил, что в Казахстан еще никто не привозил пояс WBO – один из четырех ведущих титулов.

«Кроме того, для Фирузы это будет бой в третьей для себя весовой категории – 63,5 килограмма. В случае победы Фируза станет действующей чемпионкой мира в трех весовых категориях. В Казахстане это не удавалось никому, а в мире есть только считанное количество спортсменок, которые достигали такого результата... Добавлю, что тренерскому штабу четко поставлена задача, чтобы Фируза победила досрочно, нам не нужны 10 раундов, нам нужен нокаут в первой половине боя», – сказал Сергей Завилейский.

Кроме того, по его словам, планы с испанкой не означают отмену поединка с другой, не менее важной для Фирузы соперницей – финской спортсменкой Евой Вальстрем, однако есть вероятность, что дата проведения встречи может измениться.

«У нас есть согласие от Евы Вальстрем на проведение боя. Но на самом деле не все просто. Бой запланирован в Монако, но в данный момент там проходит очень большое количество различных мероприятий. Поэтому пока не можем согласовать точную дату – 26 или 28 октября. В данный момент я на связи с менеджером Евы, обсуждали сдвиг по дате поединка, в любом случае наш интерес – провести бой с Евой после испанки. В любом случае будет изменение по дате, так как за такой короткий период проводить бои не совсем правильно. Должно быть время для восстановления и отдыха плюс время для подготовки», – уточнил менеджер Фирузы Шариповой.

Ранее, еще в апреле этого года менеджмент Шариповой сообщал журналистам, что намерен добиться поединка с известной финской спортсменкой Евой Вальстрем. Отмечалось, что обладание поясами IBO и WBC Silver делает Фирузу Шарипову обязательной претенденткой на основной пояс по версии WBC, которым в этой категории владеет финская боксерша.

Тулеубек Арынов