СПК делает бизнесменам одолжение

При такой стоимости земельных участков требовать подключение к инженерным сетям неоправданно, считают они.

11 Августа 2018 17:15 Автор: Ботагоз Омар
СПК делает бизнесменам одолжение, СПК «Astana», Уличная торговля, инженерные сети, Инфраструктура, МСБ, бизнес,НПП «Атамекен»
Фото: bnews.kz

О том, что несколько столичных бизнесменов пожаловались на отсутствие условий для торговли в рамках программы «1000 мест – уличная торговля», мы уже писали

10 августа для разъяснения ситуации на площадке Палаты предпринимателей города Астаны состоялась специальная встреча между столичными бизнесменами и АО «СПК Astana», целью которой стало разъяснение нюансов по программе «1000 мест – уличная торговля».

Председатель правления АО «СПК Astana» Нурлан Жакупов подчеркнул, что в соответствии с утвержденными правилами арендная плата за квадратный метр киоска в год составляет 20 тысяч тенге, договор заключается со сроком на семь лет. Соответственно если предприниматель устанавливает, например, киоск площадью 10 квадратных метров, в год он платит 200 тысяч тенге, или около 17 тысяч тенге в месяц.

«20 тысяч тенге – это довольно конкурентная ставка за квадратный метр в год, наше правило предусматривает, что предприниматель сам за свой счет изготавливает павильон, сам за свой счет осуществляет подключение ко всем коммуникациям и сетям. Нам нужно повышать всю правовую грамотность. Мы в этом открыты и готовы разъяснять все наши правила всем интересующимся предпринимателям. Наша модель социально направлена, она направлена на формирование доступной бизнес-среды для малого и среднего предпринимательства. Входной барьер очень низкий», – пояснил он. 

При этом он привел пример города Москвы, где мэрия за свой счет устанавливает павильоны и подключает к электричеству и объявляет аукцион на ежемесячную арендную оплату. Средняя цена, с которой стартует Москва, от 75 до 100 долларов, в зависимости от того, где находится данный участок. По его словам, стоимость аренды в итоге достигает 300-400 долларов за квадратный метр киоска, то есть за 10 квадратных метров три-четыре тысячи долларов в месяц.

«Есть разница. Оплачивая в Астане такую сумму, я думаю, предприниматель не имеет морального права ожидать, что будут подключены электроэнергия и другие необходимые коммуникации с готовым павильоном. Когда предприниматель платит миллион тенге и более, как в Москве, тогда да, город идет навстречу», – считает глава СПК. 

Начальник отдела защиты прав предпринимателей и снижения административных барьеров Палаты предпринимателей города Астаны Даурен Сатканбаев с такой постановкой вопроса не согласен. 

«В этой программе задача изначально ставилась, чтобы все службы коммуникаций дали согласование на точки подключения к инженерным сетям. Потому что эта проблема стара как мир. При проведении акиматом аукциона земельных участков раньше тоже была проблема, когда предоставляли земельные участки и в том районе Коргалжынской трассы, где не было ни электричества, ни воды. Тогда было принято решение, что земельные участки должны предоставляться с  конкретными точками подключения к инженерным сетям, и эти точки должны были быть согласованы. Такая же история обстоит с земельными участками (в рамках программы «1000 мест – уличная торговля». – Авт.). Сергей Хорошун (первый заместитель акима Астаны. – Авт.) вел эту рабочую группу и давал конкретные поручения. Приглашали все  инженерные коммунальные службы, с которыми должны были эти все вопросы согласовываться», – напомнил Даурен Сатканбаев.

В комментарии abctv.kz он добавил, что в договоре указано, что предприниматель за свой счет должен подключать инженерные сети.

«Но подключение инженерных сетей и определение точки доступа, откуда они должны подключаться, – это разные вещи. Нужно понимать, что, перед тем как подавать заявку на участие в аукционе, предприниматель должен понимать, сколько ему тянуть электрических сетей – условно 100 или 350 метров. Это разные суммы. Соответственно, должны просчитываться все эти затраты. Мы хотим сказать, что точки доступа и согласование, что к этим точкам доступа предприниматель может присоединиться без каких-либо проблем, которые имеют место на сегодняшний день, чтобы они были заранее известны, и вместе с заявкой с объявлением о проведении конкурса к каждому лоту, к каждому земельному участку была такая информация», – отметил представитель Палаты предпринимателей. 

Бизнесмены утверждают, что в рамках аукциона они приобретают земельные участки стоимостью до 13 миллионов тенге. При небольшой арендной оплате первоначальные расходы далеко не дешевые даже по столичным меркам. А потому они считают, что имеют право на наличие на данных земельных участках всех необходимых коммуникаций.

Предприниматель Данияр – владелец компании по реализации овощей и фруктов. Он выкупил 12 земельных участков, из которых в настоящее время запущено шесть. Право пользования некоторыми участками ему обошлось в три-пять миллионов тенге.

«Из-за проблем с подключением предприниматель сталкивается с тем, что он должен обойти все квартиры жилого дома и получить минимум 80 процентов согласия жильцов. Это как от него зависит? Он должен быть гипнотизером, чтобы это согласие получить? В итоге получается, что ваш проект не работает. Вы все красиво сказали, что низкая аренда, что вы предоставляете хорошие условия для предпринимателей, но это только слова. У нас уже год сгорел, пока мы бегали с документами и для подключения электричества, а мы потенциально могли на этом месте торговать и получать прибыль, и в итоге из семи лет у нас осталось шесть лет», – отметил бизнесмен. 

Он подчеркнул, что у бизнесмена, принимающего участие в конкурсе на выставление земельных участков, должна быть на руках точная информация.

«Предприниматель должен быть защищен, а изначально мы перед жильцами, с кем мы планируем в будущем работать, мы выглядим как враги. И они вообще не хотят к нам идти», – считает он.

Кроме того, владелец розничной точки внес предложение, чтобы по истечении семилетнего срока в договоре был пункт, что данный предприниматель имеет преимущественное право продления срока аренды.

«Потому что я в течение семи лет провожу работу, делаю рекламу, общаюсь с клиентами, нарабатываю точку. семь лет истечет – да, возможно, этой программы уже не будет, но, если она будет, я не хочу оказаться в ситуации, что через семь лет я там стою незаконно, и там будет новый аукцион, и ту работу, которую я провел, чтобы я за нее 20 миллионов не платил. Мои права должны быть защищены, я должен быть спокоен, что, если программа останется в силе, может быть, генплан поменяется – это объективные причины, а если просто сказали, что срок истек, вместо меня будет стоять кто-то другой – это нечестно. При сохранении программы у меня есть преимущественное право аренды», – предложил предприниматель.

Другой бизнесмен, Ернар Рахимжанов, считает, что даже при получении разрешений подводить коммуникации небезопасно.

«Мы звали геодезиста в районе торгового центра «Аймак-Тау». За всю историю он впервые приехал. Я на камеру все снял. Спрашиваю, точно я здесь должен стоять? Да, он говорит, вы здесь должны стоять. Я говорю, что знаю, что трубы «Теплотранзита» проходят на этом участке, так как подо мной было 10 тысяч вольт, но он об этом даже не знает. Недавно я прохожу мимо этого участка, а на этом участке копал трактор, коммуникации проводили. В итоге взорвалось, и торговый дом «Ажар» остался без света. А что было бы, если бы там был мой павильон? Обычно радиус поражения, когда убивает человека, пять метров. Оказывается, благодаря тому, что это был экскаватор, весь ток прошел в землю. Если бы я здесь копал, что было бы тогда с этим рабочим?» – развел руками предприниматель, добавив, что он обращался в компании, имеющие лицензии на работу по подведению коммуникаций.

Он подчеркнул, что, прежде чем выделять земельные участки, СПК должна при работе с органами архитектуры взять план участков, по которым проходят все коммуникации.

«Определили единого оператора в лице СПК «Астана», он на этой программе зарабатывает в среднем два-три миллиона тенге за один земельный участок. Поэтому он должен обеспечить условия, чтобы предприниматель пришел, поставил свой киоск, точно знал те сети, с которых он может подключиться, и работал, чтобы у него не возникало таких ситуаций, что это растягивалось по месяцам. Плюс ко всему у него не должно быть проблем с местными жителями, с парковками, с районными акиматами», – прокомментировал этот вопрос abctv.kz Даурен Сатканбаев.  

Что касается вопроса с местами, на которых будут базироваться торговые павильоны, то оператор утверждает, что сегодня схема распределения кардинально изменена.

«В первые годы реализации программы при определении земельных участков применялись программы «Спутника». На месте их никто не проверял, и они оказывались на месте детских площадок, парковок, газонов, деревьев. Разные случаи были», – рассказывает Даурен Сатканбаев.

Неудивительно, что такие земельные участки не пользовались интересом со стороны бизнеса.

«Когда запускалась программа, соответствующим органам было поручено выбрать потенциальные земельные участки, на которых будет размещаться уличная торговля. Эти участки выделялись Управлением архитектуры и другими заинтересованными государственными органами. Затем процесс отбора предпринимателей проходил комиссионно. К работе данной комиссии было много вопросов, поэтому, после того как пошли вопросы от предпринимателей, от общественности, было предложено пересмотреть правила, и в рамках пересмотра этих правил была создана рабочая группа с участием маслихата, НПП, СПК и других заинтересованных госорганов», – пояснил abctv.kz Нурлан Жакупов. 

«На сегодняшний день программа шагает от потребности бизнеса, потому что не на все участки, которые «нарезала» архитектура, был проявлен интерес. Архитектор, как чиновник, смотрит, а предприниматель видит, что именно на этом участке, наверное, у него не пройдет бизнес. Поэтому есть огрехи, которые продиктованы ошибками прошлого. Сейчас работа по искоренению этих ошибок ведется, и сейчас мы работаем от бизнеса. Бизнес говорит: я хочу встать именно здесь, и после этого архитектура, и город, и другие заинтересованные подразделения акимата решают, возможно ли это технически или нет», – уточнил он.

Как подытожил директор Палаты предпринимателей «Атамекен» г. Астаны Ален Тулькубаев, документы по всем земельным участкам, выданным бизнесменам ранее, будут доведены до конца, чтобы точки заработали. 

«Еженедельно на земельной комиссии «Астанагенплан» рассматривает вопросы, в том числе по СПК, где необходимы изменения целевого назначения (например, продавали цветы, а стали торговать шаурмой), изменение месторасположения (стояло на парковке, теперь перенесли). Это все рассматривается именно по тем проблемным вопросам, которые возникали прежде. Я сам каждую среду наблюдаю, работа идет, здесь не все зависит от СПК», – резюмировал он.

Представители НПП и СПК утверждают, что обсудят имеющиеся в настоящее время «болевые точки». Следующий аукцион по распределению земельных участков состоится в сентябре, оператор программы посоветовал предпринимателям готовиться к этому шагу и следить за новшествами через официальные странички акимата, Smart Astana, СПК и Палаты предпринимателей.

Ботагоз Омар