Турецкий Saint's Squad Gaming о приходе казахстанца: «Мы стали сильнее»

После перехода в турецкую команду Saint's Squad Gaming по дисциплине Dota 2 еще одного казахстанского игрока коллектив успешно сыграл на трех различных турнирах.

24 Мая 2018 07:43 Автор: Тулеубек Арынов
Турецкий Saint's Squad Gaming о приходе казахстанца: «Мы стали сильнее», Киберспорт, CounterStrike, Dota 2, Спорт, CS:GO, Saint's Squad Gaming, The International 8

Об усилении турецкого коллектива в мае и планах команды с казахстанским представительством  рассказал abctv.kz менеджер команды Джон Jojo Томчик. По его словам, после StarLadder Pro Series команда намерена в новом составе показать себя в квалификациях на крупнейший ЛАН-турнир The International 8, который пройдет в середине августа в Канаде.

В начале мая этого года в турецкой команде Saint's Squad Gaming по дисциплине Dota 2 произошли изменения в составе. На смену игроку Ильясу Storoh Аль-Тахери пришел казахстанский дотер Даниял XSvamp1Re Алибаев, тренерскую работу взял на себя Артур MaTa Мкртычян.

«Никаких внутренних проблем не было и быть не могло, все разошлись по взаимовыгодным причинам, и мы желаем Ильясу всего наилучшего в его будущем и благодарим его за проделанную работу. Приветствуем Данияла и Артура в Saint's Squad!» – прокомментировали изменения на официальной странице команды в социальных сетях.

Таким образом, в нынешнем составе это второй игрок (первым казахстанцем, пополнившим ряды коллектива, был Владислав BLACKARXANGEL Иващенко. – Прим. автора) из Казахстана, который теперь будет играть в команде.

Как объяснил менеджер команды Saint Squad Gaming Джон Jojo Томчик, когда в команде приняли решение заменить игрока, члены команды единогласно выбрали именно казахстанца Данияла Алибаева.

«Он играет довольно хорошо. По соло-рейтингу в европейском и СНГ лидерборде он на 124-м месте. Для кого-то это покажется несерьезным результатом, но в Dota 2 топ-500 игроков почти все одного уровня. К тому же это игра, где можно потерять 100 позиций буквально за день, но также за день их набрать. Помимо этого, Даниял – очень позитивный командный игрок, понимающий и слушающий. Я считаю, что он идеально подходит составу, а в итоге побеждает тот, кто сыгрывается лучше других», – прокомментировал для abctv.kz Джон Томчик.

До сегодняшнего дня, по его словам, Даниял Алибаев успел отыграть с командой 12 мая один онлайн-турнир epulze, заработав 500 долларов, далее 16 мая был StarLadder Pro Series, затем турки вошли в тройку лучших 19 мая на онлайн-турнире Taurora Invitational – впереди оказались российские команды Gambit и Espada.  

«Вливание в коллектив идет хорошо. Даниял адаптируется быстро. Я думаю, мы уже стали сильнее, чем тот Saint's Squad, который когда-то забирал карты у таких сильных команд, как FlyToMoon (команда заняла третье место на Epicenter Major. – Прим. автора) и Team Empire на квалификациях на China Dota 2 SUPERMAJOR буквально месяц назад», – подчеркнул менеджер команды.

Сам Даниял XSvamp1Re Алибаев рассказал, что его в команду позвал игрок, с которым они ранее играли в составе команды iPlay. Им является Владислав BLACKARXANGEL Иващенко, а коллектив Saint's Squad Gaming показался ему перспективным.

«Впечатления только хорошие. Прошло очень мало времени после вступления в команду. Атмосфера в команде хорошая, все на позитиве, сейчас нужно только больше играть вместе, чтобы пришло понимание общей игры», – сказал Даниял XSvamp1Re Алибаев.

Задача на ближайшее время, как отметил менеджмент, достойно показать себя на квалификациях к одному из самых важных ивентов года – The International 8, который пройдет в Канаде, а ожидаемый призовой фонд составит 30 миллионов долларов.

«Показывает себя игрок весьма неплохо, делает много интересных и инициативных вещей. Подтягивать толком негде, скорее всего, нужно просто держать тот уровень игры. По личному уровню ребята ничем не уступают игрокам знаменитой команды Virtus.pro. Мы никого не боимся. Что касается опыта, то он тоже придет со временем, и в этом нам здорово помогает наш новый тренер», – заключил Джон Томчик.

Тулеубек Арынов