Укротили тигров, или Как боксеры Astana Arlans разгромили Uzbek Tigers

Двукратный чемпион Всемирной серии бокса (WSB) казахстанский клуб Astana Arlans одержал принципиальную победу над командой Uzbek Tigers со счетом 4:1.

19 Февраля 2017 12:15 Автор: presidential-club.com
Укротили тигров, или Как боксеры Astana Arlans разгромили Uzbek Tigers, WSB,Бокс,Astana Arlans,Uzbek Tigers,Талдыкорган
Фото: presidential-club.com

Жребий свел две команды в одну группу, и уже на второй неделе нового сезона противники встретились лицом к лицу в Талдыкоргане. В прошлом сезоне казахстанская и узбекская команды встречались дважды и обменялись тогда победами с одинаковым счетом 4:1. Новый сезон узбекские «тигры» в отличие от своих казахстанских коллег начали неудачно — подопечные Тулкина Киличева минимально уступили китайским «драконам» на выезде. В свою очередь «волки» на выезде в Москве победили российскую команду со счетом 3:2.

После поражения в Китае тренерский штаб узбекской команды привез на матч в Талдыкорган боевой состав — трое из пяти боксеров являлись призерами олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Хозяева же выставили проверенных бойцов, которых повел в бой новый капитан команды Олжас Саттыбаев.

Матч Всемирной серии бокса впервые проходил в Талдыкоргане и вызвал большой ажиотаж среди болельщиков. Спортивный комплекс «Жастар», вмещающий около 2,5 тысяч зрителей, был заполнен полностью. Поддержка трибун в итоге сыграла немаловажную роль в итоговом результате встречи.

Матч открывали боксеры легкого веса (до 52 кг) Олжас Саттыбаев и Аброржон Кодиров. Саттыбаев не выступал в рамках WSB почти год и явно соскучился по этому формату. Новый вожак «арланов» уверенно контролировал ход поединка и вел бой весьма расчетливо. По итогам пяти раундов судьи единогласно присудили ему победу.

В категории до 60 килограммов за Astana Arlans дрался Закир Сафиуллин, которому противостоял призер Олимпиады-2016 Муроджон Ахмадалиев. За несколько дней до боя Сафиуллин стал отцом, и данное обстоятельство придало ему дополнительных сил. Казахстанец атаковал на протяжении всего поединка, и его итоговая победа не вызвала никаких сомнений.

Третий поединок вечера получился самым эмоциональным из всех боев. Асланбек Шымбергенов (до 69 кг) дрался против Шахрама Гиясова, серебряного призера Олимпиады-2016. Бой получился довольно открытым, оба соперника смело шли в размен ударами, и понять, на чьей стороне преимущество, было трудно. Даже после финального гонга было сложно предсказать победителя. Мнения судей также разделились, но разделились в пользу казахстанского боксера. Шымбергенов одержал победу и обеспечил Astana Arlans досрочный выигрыш в матче.

"Первые два раунда я провел не очень хорошо, возможно, неправильно настроился, - сказал после боя Асланбек Шымбергенов. - Но третий раунд мне удался, и после него я почувствовал, что выиграю эту встречу. Так и вышло в итоге".

В следующей встрече до 81 килограмма Нурдаулет Жарманов сражался против еще одного узбекского олимпионника - Бектимира Меликузиева. Встреча была довольно равной, но судьи отдали победу Мелизкузиеву, которому удалось размочить счет в противостоянии команд.

Закрывали боксерский вечер тяжеловесы Камшыбек Конкабаев и Баходир Жалолов. Конкабаев побеждал Жалолова нокаутом два года назад на одном из турниров, но вторая встреча получилась намного труднее. Жалолов был внимателен в защите, но преимущество было у казахстанского боксера, который точно попадал по сопернику. Превосходство Конкабаева было очевидным, и все трое судей присудили победу нашему тяжеловесу!

Astana Arlans одержали вторую победу подряд и уверенно лидируют в своей группе. Следующий матч «волки» проведут 4 марта в Атырау, где примут китайскую команду China Dragons.