US Open: у Казахстана в обойме остался один Скатов

Натурализованный Казахстаном в этом году теннисист Тимофей Скатов вышел во второй раунд юниорского одиночного разряда Открытого первенства США.

03 Сентября 2018 23:19 Автор: Игорь Воротной
US Open: у Казахстана в обойме остался один Скатов, теннис, Спорт, Тимофей Скатов, Юлия Путинцева, USOpen

Экс-россиянин к настоящему времени остался единственным представителем казахстанской делегации на последнем в этом году турнире Большого шлема. В женской взрослой «одиночке» обе представительницы Казахстана – Зарина Дияс и Юлия Путинцева выбыли из борьбы в первом же раунде. Юлия Путинцева уступила американке Бернарде Пера – 6:7, 4:6, а Зарина Дияс в третий раз в своей карьере не смогла пройти представительницу Чехии Каролину Плишкову – 4:6, 6:7.

У мужчин в одиночном взрослом разряде Михаил Кукушкин выступил намного лучше: на старте он в четырёх сетах (6:3, 6:1, 4:6, 7:6) обыграл американца Ноаха Рубина, во втором раунде обыграл 23-ю ракетку нынешнего Открытого первенства США, корейца Хейона Чона – 7:6, 6:2, 6:3, а вот в третьем круге уступил австралийцу Джону Миллману – 4:6, 6:4, 1:6, 3:6. Таким образом, Михаил Кукушкин в четвёртый раз в своей карьере дошёл до третьего раунда US Open, не сумев повторить свой лучший результат на турнирах Большого шлема, которым является попадание в четвёртый раунд Открытого первенства Австралии в 2012 году.

И вот в понедельник, 3 сентября, в США в юниорской одиночке стартовал казахстанец Тимофей Скатов – уроженец Петропавловска, получивший теннисное «образование» в Туле. Сеянный под пятым номером, Тимофей Скатов уверенно разобрался с американцем Мартином Даммом – 6:2, 6:4. Во втором круге казахстанец встретится с итальянцем Джулио Зеппиери, который на старте был сильнее француза Харольда Майота – 6:2, 6:0.

Напомним, что Тимофей Скатов принял решение выступать за Казахстан летом этого года и успел выступить под казахстанским флагом в юниорской «одиночке» Уимблдона, где зачехлил ракетку на стадии третьего круга. Сеянный среди ровесников на Уимблдоне под шестым номером, Тимофей Скатов в первом круге прошёл англичанина Блю Бейкера в двух сетах, во втором круге казахстанский юниор встретился с американцем Брандоном Нейкашимой и вновь взял верх в двух сетах – 6:3, 6:4. В третьем же круге «одиночки» казахстанцу достался китайский теннисист Тао Му, который обыграл казахстанца – 6:4, 6:4.

Напомним, что наивысшее достижение на турнирах Большого шлема уроженца Петропавловска датируется 2017 годом, когда он дошёл до полуфинала Открытого первенства США в юниорском разряде. Под казахстанским флагом Тимофей Скатов до нынешнего Уимблдона успел в июне отыграть юниорский Roland Garros и в нём в одиночном разряде также остановился в шаге от четвертьфинала, уступив тогда колумбийцу Николасу Мехия (1:6, 4:6).

При этом Тимофей Скатов выступит на нынешнем Открытом первенстве США и в парном юниорском разряде, где он в дуэте с британцем Эйденом МакХугом посеян под четвёртым номером. На старте казахстанско-британский дуэт встретится с парой Ринку Хиджиката (Австралия)/Говинд Нанда (США), ещё один казахстанец – Достанбек Ташбулатов в паре с представителем ЮАР, Филипом Хеннингом, в первом круге встретится с дуэтом из Нидерландов Артур Казаукс/Харольд Майот. При этом Достанбек Ташбулатов зачехлил ракетку в первом круге: он со счётом 3:6, 5:7 проиграл второй ракетке турнира, аргентинцу Себастьяну Баезу.

Игорь Воротной