В 2018 году работу потеряют 32 тыс. человек

Государство бросит на программу продуктивной занятости 100 млрд тенге, однако дорожной карты с ТОО «Казцинк» и АО «АрселорМиттал Темиртау» пока нет.

14 Мая 2018 07:03 Автор: Данияр Сериков
В 2018 году работу потеряют 32 тыс. человек, Eurasian Resources Group, ERG, Рынок труда, ГМК, рабочие места, Трудоустройство, АрселорМиттал Темиртау, Казцинк
Фото: erg.kz

Eurasian Resources Group (ERG) до 2025 года высвободит 4,5 тыс. рабочих мест. Об этом в комментарии abctv.kz сообщили в пресс-службе Евразийской Группы. При этом только 468 рабочих мест придется трудоустроить на внешнем рынке, а высвобождаемых работников в корпорации планируют переобучить и перераспределить внутри группы.

Отметим, что, по данным Eurasian Resources Group, на ее предприятиях в Казахстане занято около 60 тыс. человек.

В связи с возможным высвобождением в министерстве труда и социальной защиты предусматривают принятие ряда мер для обеспечения занятости высвобождаемого горно-металлургической компанией персонала, сообщил в комментарии abctv.kz главный эксперт департамента занятости населения минтруда Алим Байсакалов.

Среди возможных инструментов по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства Байсакалов называет переподготовку работников, организацию субсидируемых рабочих мест, содействие добровольному переселению и, возможно, выдачу микрокредитов для открытия уволенными сотрудниками своих собственных бизнесов.

В переобучении государство готово оказывать содействие, оплачивая 70% расходов, при остальном софинансировании предприятий. Кроме того, из бюджета могут быть выделены средства на субсидирование временных социальных рабочих мест, где меньшую долю будут оплачивать работодатели. В целом государство выделяет по программе продуктивной занятости ежегодно до 100 млрд тенге, уточнил госслужащий.

«На сегодня подписаны с ERG и «Казахмысом» такие дорожные карты, которые предполагают меры по трудоустройству высвобождаемых работников, их переобучение в случае необходимости, осуществление других мер, направленных на то, чтобы не допустить выброса этих работников на рынок труда и не оставить без внимания государства, потому что это квалифицированная рабочая сила. С «Казцинком» и «АрселорМитталом» работа на сегодня пока ведется, есть кое-какие разногласия, и мы думаем, что в ближайшее время эти дорожные карты тоже, оставшиеся две, будут заключены», – отметил представитель Минтруда.

В целом ведомство в прошлом году провело опрос порядка 10 тыс. предприятий из разных отраслей. 84% из них не планирует увольнять работников. Однако до конца текущего года примерно 32 тыс. человек по стране может быть высвобождено.

Между тем у горно-металлургической компании «АрселорМиттал Темиртау», где, по данным Минтруда, работает почти 30 тыс работников, ощущается проблема устаревания кадров.

«По «АрселорМиттал Темиртау» есть риск ухода на пенсию работников, даже не столько риск высвобождения, а наоборот. Насколько мы имеем данные, у них до 2025 года ожидается уход на пенсию, мало людей, желающих работать в тяжелых производствах, как горнорудная промышленность, и поэтому у нас есть проблема устаревания кадров. Молодежь неохотно идет в эти отрасли, а старых работников уже средний возраст, например, в «АрселорМиттал Темиртау» составляет сегодня 44 года. В ближайшие пять-семь лет ожидается высвобождение порядка 6,5-7 тысяч работников именно за счет ухода на пенсию. Мы даже ожидаем, что к 2022 году у нас будет потребность в кадрах по стальному департаменту «АрселорМиттал Темиртау» порядка 125 человек, по угольному департаменту – 665 человек, и это говорит о том, что сейчас в этих корпорациях, предприятиях, ТОО стоит не сколько вопрос, проблема, куда девать, трудоустроить высвобождаемых работников, а где набрать новых работников», – констатирует Байсакалов.

В 2025 году численность персонала «АрселорМиттал Темиртау» составит 23,9 тыс. человек с учетом дочерних предприятий, где 17,5 тыс. человек будет занято в материнской компании, прогнозируют в ведомстве. Проблема недостатка кадров предприятия складывается в том числе и из-за того, что многие работники эмигрируют в Россию по причине более благоприятных социальных условий и раннего возраста выхода на пенсию, считает представитель Минтруда.

Согласно материалам, предоставленным abctv.kz Байсакаловым, в 2018-2022 годах «АрселорМиттал Темиртау» будет испытывать потребность в дополнительной рабочей силе по таким профессиям, как сталевар конвертера, горнорабочий очистного забоя, проходчик, взрывник, электрослесарь подземный. В рамках дорожной карты ожидается передача акиматом Карагандинской области в партнерское управление «АрселорМиттал Темиртау» Темиртауского политехнического колледжа, Карагандинского политехнического колледжа и Каражальского горно-технического колледжа, очевидно, с целью подготовки новых кадров.

Кроме «АМТ», потребность в дополнительной рабочей силе будет испытывать и «Казцинк». В 2020 году цинковой компании понадобится 210 человек, говорится в материалах Минтруда. Вместе с тем в рамках дорожной карты «Казцинк» будет обеспечивать софинансирование в размере 30% от стоимости обучения на курсах по переподготовке высвобождаемых кадров на базе собственных учебных центров, следует из раздатки ведомства.

Данияр Сериков