В Астане прошло официальное открытие новой частной клиники Alanda

07 Июня 2018 17:35 Автор:
В Астане прошло официальное открытие новой частной клиники Alanda, медицина, здравоохранение, медицинские услуги, клиники, Клиника Alanda, Медицинский туризм

В Alanda Clinic оказывается амбулаторно-поликлиническая, стационарозамещающая и стационарная специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь. В настоящее время в клинике работают 87 врачей. В клинике развернуто поликлиническое и стационарное отделение на 30 коек, а также операционный блок с анестезиолого-реанимационным подразделением с палатой интенсивной терапии. Клиника Alanda работает также в городе Караганде.

«Главную оценку нашей деятельности дают пациенты. Мы чётко реагируем на замечания и предложения по улучшению сервиса. На сегодняшний день у нас подписаны договоры с несколькими страховыми компаниями. В перспективе мы планируем пройти процедуру национальной аккредитации, золотой стандарт – систему DSI. Планируем участвовать в конкурсе на госзаказ по выполнению высокотехнологичных медицинских услуг. В то же время мы не хотим превратить нашу клинику в обычную поликлинику с длинными очередями, поэтому во главу угла ставим рентабельность», – рассказывает директор клиники профессор Серик Ибраев.

В июле в клинике пройдёт конгресс по бариатрической хирургии и мастер-класс. Основная направленность клиники – плановая хирургия. При этом специалисты Alanda отмечают, что готовы к выполнению любых экстренных операций: гинекологических, общехирургических, операций на щитовидной железе.

«Клиника располагает всеми возможностями для проведения сложнейших оперативных вмешательств с применением инновационных достижений и технологий. Это является несомненным фактором успеха медицинской организации. Корпоративный учебный центр, который работает на базе клиник Alanda, позволит нам, как турецкой стороне, проведение совместных корпоративных семинаров и тренингов, совместных конференций с участием турецких партнеров. Учебный центр ведет трансляцию в онлайн-режиме из операционной – это позволит проведение прямых трансляций из самых известных турецких клиник», – комментирует представитель турецкой ассоциации медицинского туризма Халида Садыкова.

По её словам, в Казахстане сегодня есть спрос на внутренний медицинский туризм, «мы отметили, что именно эта клиника обладает факторами, которые позволяют ей стать полноценным объектом медицинского туризма».

Терапевтический, гинекологический, хирургический, урологический, ЛОР, травматологический и ортопедический – основные профили госпитализируемых в клинике пациентов.

Саян Абаев