В Астане выбрали лучших товаропроизводителей

Победители регионального отбора примут участие в республиканском конкурсе «Лучший товар Казахстана».

28 Июля 2018 07:00 Автор: Артур Мискарян
В Астане выбрали лучших товаропроизводителей, Лучший товар Казахстана, Товары, Выставка, Продовольственные товары, Конкурс, НПП «Атамекен»
Фото: palata.kz

В Астане состоялся ежегодный региональный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана». В нем приняли участие 72 столичные компании. В номинации «Лучшие товары производственного назначения» участвовали 22 компании, в категории «Лучшие товары для населения» – 36, в «Лучшие продовольственные товары» – 14.

Один из победителей конкурса – ТОО «Барк Технолоджи», компания производит аппараты для экстракции мокроты из лёгких. В казахстанских больницах аппараты используются с 2014 года и производятся на заказ. Оборудование спроектировано и производится в Астане.

«Виброакустический аппарат используется в отделении пульмонологии и реанимации для лечения лёгких. Нами получено регистрационное удостоверение на территории Республики Узбекистан, Беларуси, и близится завершение регистрации на территории Российской Федерации. Аппарат успешно используется, мы получаем множество положительных отзывов от врачей», – рассказала представительница компании Кристина Петрашова.

Еще один победитель – группа компаний «Эколос Казахстан». Холдинг производит оборудование для очистки и перекачки сточных вод. В настоящее время «Эколос» занимается строительством завода на территории СЭЗ «Астана – новый город».

«Компания существует 10 лет. Наша компания насчитывает четыре завода, три из них в России: в Самаре, на Дальнем Востоке, в Новосибирске и в Астане. У нас работает около тысячи человек, в Казахстане два офиса – в Астане и Алматы», – рассказала сотрудница ГК «Эколос Казахстан» Наталья Юшина.

По итогам конкурса победителями в номинации «Лучшие товары производственного назначения» стали ГК «Эколос Казахстан», ТОО Selena Insulation, ТОО «КазФриаПласт». В номинации «Лучшие товары для населения» победу одержали ТОО Kaz Arms, ТОО Ipek Kagit Central Asia, ТОО «Bark Технолоджи». В категории «Лучшие продовольственные товары» призовые места выиграли ИП «Мамулины вкусняшки», ИП The chef delicatessen и ТОО «Столичный хлеб».

«Конкурс проходит в четвертый раз, по его итогам определяется девять победителей из каждого региона. В республиканском конкурсе, проведение которого запланировано в октябре, будут участвовать 144 предприятия из всех регионов», – рассказала управляющий директор по организации республиканских конкурсов НПП «Атамекен» Салтанат Абдикаримова.

Артур Мискарян