Юлия Якупбаева возглавила Ассоциацию финансистов Казахстана

Члены АФК на общем собрании выбрали нового руководителя.

21 Февраля 2017 21:46 Автор: Данил Тумашевич
Юлия Якупбаева возглавила Ассоциацию финансистов Казахстана, Юлия Якупбаева,Ассоциация финансистов Казахстана,АФК,Магжан Ауэзов,НПП,Атамекен,финансы

Единогласным решением общего собрания членов АФК исполняющим обязанности председателя совета Ассоциации финансистов Казахстана была избрана Юлия Якупбаева. Члены АФК проголосовали за прекращение полномочий Магжана Ауэзова в качестве председателя совета в связи с его назначением председателем правления Forte Bank. Юлия Якупбаевой стала первой женщиной, возглавившей совет АФК почти за двадцатилетнюю историю ассоциации.

«Юлия Константиновна имеет огромный опыт работы, широко известна в финансовых кругах страны и имеет весь необходимый потенциал для решения стоящих перед финансовым рынком текущих вызовов», - так прокомментировал избрание г-жи Якупбаевой ее предшественник Магжан Ауэзов.

В свою очередь экс-председатель Национального банка РК Кадыржан Дамитов подчеркнул, что рад видеть Юлию Константиновну в качестве руководителя Ассоциации финансистов Казахстана не только как одного из лучших профессиональных  кандидатур, но человека с большим опытом работы как в Ассоциации финансистов, так и Национальной палате предпринимателей.

Новую работу г-жа Якупбаева планирует совмещать с текущей должностью члена правления НПП РК «Атамекен». Напомним, что в качестве члена правления НПП РК «Атамекен» Юлия Якупбаева курирует вопросы банковского сектора, рынка ценных бумаг, страхования, разгосударствления, приватизации и развития ГЧП, финансовой поддержки предпринимателей, тарифообразования и конкуренции.

В Ассоциацию финансистов Казахстана входят 158 организаций, включая банки, страховые компании, профессиональные участники рынка ценных бумаг, лизинговые компании, микрофинансовые организации, аудиторские и консалтинговые компании и другие. АФК является аккредитованной ассоциацией в НПП РК «Атамекен», экономических министерствах и ведомствах, консолидировано выражающей интересы финансового сектора.

Данил Тумашевич